Тема дня: Депутаты раскритиковали состояние парков в Ставрополе

За три года на Ставрополье 94 педагога получили субсидии на жильё в сёлах

13.03.2019, 21:36 Ставропольский край
В том числе субсидии на покупку или строительство собственного жилья получили 77 молодых семьи учителей. Помимо этого, ежегодно из бюджета Ставропольского края выделяется более 400 миллионов рублей на меры социальной поддержки учителям, проживающим в сельской местности.

Им компенсируются расходы на оплату отопления и освещения жилого помещения. Как уточнили в министерстве образования Ставропольского края, сумма такой выплаты составляет порядка 18 тысяч рублей. Также молодым специалистам со стажем работы меньше трёх лет выплачивается надбавка.

Ещё одним способом привлечения молодых учителей в сёла станет реализация программы «Земский учитель». С 2020 года на Ставрополье единовременную выплату в 1 миллион рублей смогут получать педагоги, которые переедут работать в сёла или небольшие города.

Как ранее рассказал министр образования региона Евгений Козюра, планируется, что с момента реализации данная программа поможет закрыть 250 вакансий учителей в сельских школах. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров нацелил членов краевого правительства на качественное выполнение поручений главы государства, озвученных в Послании Федеральному Собранию.

Фото: pixabay.com

Герой и время
Следующая новость