Тема дня: Сильнейший ветер с ливнем обрушились на село в Красногвардейском районе

Закрытые квартиры задержали приход тепла в новостройку Ессентуков

21.11.2018, 20:40 Ставропольский край
На задержку начала отопительного сезона главе города-курорта Александру Некристову пожаловались жильцы новостроек ЖК «Радужный».

Заселение началось летом. В августе выбрали УК. А с началом отопительного сезона выяснилось, что подать газ в квартиры пока нельзя.

Многоквартирный дом был подключён к сетям газоснабжения, что подтверждается соответствующими документами, комментируют в краевом Стройжилнадзоре. Проблема возникла с опломбировкой приборов учёта в каждой квартире и проведением инструктажа для собственников по поводу безопасной эксплуатации газового оборудования. Если хотя бы один собственник его не прошёл, нельзя подключать весь стояк.

Начальник ведомства Валерий Савченко рассказал, что над проблемой работают с 19 ноября. «На сегодняшний день газ пустили по 5 стоякам из 15. Сейчас квартиры собственников, которые не прошли инструктаж, отрезают от стояка. На это требуется некоторое время», — пояснил он.

Ситуацию разобрали на совещании у главы города Александра Некристова. По его поручению создана специальная комиссия для решения вопроса. 20 ноября тепло поступило в 27 квартир, ещё 18 должны подключить сегодня, 21 ноября.

Следующая новость