Тема дня: Кадет из Ставрополя умер при падении с высоты

Жильё ставропольских ветеранов отремонтируют к 75-летию Победы

21.08.2019, 13:11 Ставропольский край
Деньги на ремонт жилья отдельным категориям граждан выделяют из регионального бюджета. Адресная помощь предоставляется участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, их вдовам, блокадникам Ленинграда. Программу планируют распространить на несовершеннолетних узников концлагерей и тружеников тыла.

Поручение о подготовке законопроекта по расширению списка получателей помощи по ремонту жилья дал губернатор Владимир Владимиров по итогам встречи с ветеранской организацией края, которую возглавляет Алексей Гоноченко.

«Мы готовы выйти с такой законодательной инициативой, и просим Думу Ставропольского края её поддержать, чтобы к 75-летию Великой Победы отремонтировать всё ветеранское жильё на Ставрополье», ― сказал глава края.

После корректировки региональной программы возможность получения субсидии на ремонт жилья получат сто несовершеннолетних узников концлагерей и до двухсот тружеников тыла, проживающих на Ставрополье. По словам министра труда и социальной защиты населения края Ивана Ульянченко, представители этих категорий уже в 2019 году смогут обратиться с заявкой на получение субсидии.

Также к 75-летию Победы на Ставрополье обновят воинские мемориалы.

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Следующая новость