Тема дня: Все муниципалитеты Ставрополья получили паспорта готовности к зиме

Жители Лермонтова могут остаться без газа

11.09.2018, 13:46 Ставропольский край
Ставропольский край держит на контроле ситуацию в Лермонтове.
Из-за остановки градообразующего предприятия теплоэлектроцентраль населенного пункта не может рассчитаться с долгами за ресурсы. Ситуация возникла после остановки производства предприятия — «Гидрометалургический завод», принадлежащего компании «Интермикс-мет», сообщает городская администрация Лермонтова.
 
Производство приостановили ещё в декабре 2017 года из-за нехватки собственного финансирования коммерческого предприятия. До текущего момента ситуация с неплатежами и повторным запуском завода не урегулирована. Краевые власти ведут поиск выхода из ситуации в рамках законного поля.
 
Ещё одним последствием приостановки производственной деятельности стала задолженность Лермонтовской ТЭЦ (ОАО «ЮЭК»). Ранее часть её доходов обеспечивал завод, которые расплачивался за потреблённый на технологические нужды пар. После приостановки промышленных мощностей эти средства выпали из доходов ЮЭК, а город нести это бремя не мог .
 
На данный момент собственники предприятий не смогли обеспечить их работу. Это в свою очередь, не позволяет пока решить проблему неплатежей за потреблённый газ. 
 
В настоящее время ведутся переговоры по реструктуризации задолженности Лермонтовской ТЭЦ за природный газ и поиски резервных способов электро- и теплоснабжения города.
Великие Имена России
Следующая новость