Тема дня: Сильнейший ветер с ливнем обрушились на село в Красногвардейском районе

Жители совместно с властями ищут решение проблемы с необоснованными платежами за тепло

15.06.2019, 18:34 Ставропольский край
В Петровском городском округе граждане с представителями муниципальной администрации, регионального минЖКХ, Думы края обсуждали в субботу проблемные вопросы, связанные с оплатой за тепло, передаёт корреспондент ИА «Победа26».

В центре внимания оказалась проблема, с которой столкнулись владельцы квартир, перешедшие на индивидуальное отопление. Из-за пробелов в законодательстве им начислялись платежи и за работу централизованного теплоснабжения. В конце прошлого года Конституционный суд Российской Федерации признал эту практику незаконной. В то же время, жителей нескольких муниципалитетов края возмущает, почему образовавшиеся из-за ошибочной практики долги так и остаются актуальными.

Ситуацию разъяснил глава администрации Петровского округа Александр Захарченко. По его словам, необходимого решения можно добиться только в правовом поле, и сейчас дело о списании долгов находится на рассмотрении суда.

Поддержал горожан и депутат краевой думы, сопредседатель регионального штаба ОНФ Виктор Надеин.

«Люди однозначно правы. Я в общении со всеми ответственными органами всё время об этом говорю. Нужно оперативно выдать людям документ, что они ничего не должны», - сказал парламентарий.

Он также прокомментировал неурегулированную проблему с оплатой общедомовых нужд. Совместно со специалистами регионального министерства ЖКХ ситуацию изучают на примере шести многоквартирных домов в Светлограде. Это позволит выработать план действий в рамках закона и решить проблему. Также принимавший участие в обсуждении генеральный директор «Крайтеплоэнерго» Олег Анисимов пообещал, что сотрудники предприятия примут активное участие в этой работе, в том числе, на местах.

Заместитель министра ЖКХ Ставропольского края Светлана Нестеренко отметила, что ведомство находится в постоянном контакте с инициативной группой жителей МКД Петровского, Ипатовского и Благодарненского округов, выразив уверенность, что местным и краевым властям удастся законными способами добиться решения проблемы, волнующей жителей края.

Следующая новость