Тема дня: Крупнейший в России центр агрохимических технологий откроется на Ставрополье

В Ставропольском крае проводятся экстренные мероприятия в районе Отказненского водохранилища

27.05.2017, 12:59 Ставропольский край
В регионе сохраняется напряженная ситуация из-за весеннего паводка. На данный момент под угрозой подтопления находятся Советский и Буденновский районы Ставрополья.

По оперативным данным, избыточный объем воды в реке Кума, который уже привел к подтоплениям в Минераловодском и Георгиевском городских округах, продолжает движение по направлению к Отказненскому водохранилищу.

Это создаст угрозу сохранности дамбы водохранилища, которая, в силу технической изношенности, находится на реконструкции, начавшейся в 2015 году и со сроком окончания в 2020-м.

В случае разрушения дамбы, потенциальная зона затопления охватит территорию Советского городского округа и Буденновского района с населением, как минимум, 40 тысяч человек.

Чтобы избежать ЧС, сброс воды из водохранилища планируют увеличить. Это, в свою очередь, может привести к подтоплению в ряде населенных пунктов Советского городского округа c населением около 8 тысяч человек.

Ведутся экстренные работы по укреплению дамбы. В район направлены дополнительные силы и средства спасательных служб. Глава края Владимир Владимиров и члены краевого правительства уже находятся на объекте.

Напомним, как сообщал новостной портал «Победа26», с 26 мая заместители губернатора Ставрополья дежурят в подтопленных территориях нашего региона. Здесь они решают проблемные вопросы и координируют работу.

Местные инициативы Ставропольского края