Тема дня: На Ставрополье вдвое увеличат финансирование программы строительства водоводов

Эксперт: Предложения губернатора Ставрополья нацелены на улучшение экономики и социальной сферы

08.08.2019, 20:43 Ставропольский край
Директор Научно-образовательного центра политических и этнополитических исследований Пятигорского государственного университета Майя Аствацатурова проанализировала рабочую встречу президента РФ с губернатором Ставрополья. По её мнению, беседа носила конкретный и целеориентированный характер.

Профессор, доктор политических наук подчеркнула, что поднятые темы касались социально-экономической сферы. Владимир Владимиров доложил о росте турпотока, сообщив конкретные показатели. При этом он заострил внимание на экологическом состоянии курортной зоны и необходимости модернизации очистных сооружений на КМВ. Для решения проблем глава региона предложил включить Ставропольский край в нацпроект экспортоориентированности услуг в качестве целевой подпрограммы КМВ.

По мнению эксперта, закономерно, что Владимир Владимиров рассказал об успехах региона в сельском хозяйстве и обратил внимание президента на то, что край может обеспечить россиян качественными продуктами. Также губернатор поднял тему, связанную с развитием сельских территорий. Он предложил главе государства поддержать инициативу по созданию специальной программы, которая поможет усовершенствовать сельские поселения, пишет «КП-Северный Кавказ» (Ставрополь).

Майя Аствацатурова считает, что в диалоге с президентом глава Ставрополья озвучил конкретные предложения, которые отражают потребности региона. Они помогут Ставропольскому краю включиться в общероссийские социально-экономические процессы и улучить позиции в этих сферах.

Фото: pglu.ru

Следующая новость