Тема дня: Крупнейший в России центр агрохимических технологий откроется на Ставрополье

Глава Ставрополья: конструктивный диалог с федеральным центром должен продолжаться

31.10.2017, 20:54 Ставропольский край
С таким предложением губернатор Владимир Владимиров выступил на заседании Президиума Совета законодателей РФ. Встреча прошла 31 октября в правительстве Ставрополья под председательством вице-спикера Госдумы РФ Ирины Яровой.

Губернатор Владимиров поблагодарил парламентариев за разработку закона о регионе КМВ, внедрение курортного сбора и других мер поддержки Ставрополья.

По его словам, курортный сбор уже в следующем году пополнит бюджеты городов Кавмингруппы более чем на 180 миллионов рублей. Все средства пойдут на развитие курортов.

В 2017 году по программе формирования комфортной городской среды регион получил 609 миллионов рублей. По результатам проделанной работы Ставропольский край вошёл в пятерку регионов – лидеров по благоустройству. Качество ставропольских дворов лично оценил Андрей Чибис.

Отдельно Владимир Владимиров подчеркнул значимость новой системы по обращению с ТКО для региона. По его словам, нельзя допустить рост тарифа на вывоз мусора.

– Задачи по развитию новой системы утилизации необходимо решать за счёт инвестиционной составляющей, – уточнил глава Ставрополья.

Об итогах заседания также рассказала вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая.

Местные инициативы Ставропольского края