Тема дня: Пьер Ришар приехал в Ессентуки

Глава Ставрополья: система госконтроля должна быть прозрачна и понятна каждому

18.02.2019, 21:10 Ставропольский край
Представители Временной комиссии Совфеда по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля в РФ обсудили на Ставрополье вопросы государственого и муниципального контроля.

Визит состоялся в преддверии работы над поправками к Закону о контрольно-надзорной деятельности. Его главная цель — снижение количества проверок. Особенно в тех зонах, где существует наименьший риск возникновения нарушений.

Сенаторы осмотрели несколько учреждений культуры, здравоохранения, спорта, ФСИН и коммунальной сферы в краевой столице. Председатель Временной комиссии Андрей Кутепов отметил, что изученный опыт в обобщённом отчёте отправится председателю Совфеда Валентине Матвиенко.

В свою очередь, Владимир Владимиров подчеркнул, что бизнесмены должны чувствовать на себе снижение ревизионной нагрузки, а вся система контроля при этом «обязана быть прозрачна и понятна каждому».

К слову, в Ставропольском крае в 2018 году органы исполнительной власти провели 561 плановую проверку. Это на 70 ревизий меньше, чем в 2017 году. Положительную оценку тенденции дали члены Временной комиссии.

Ранее Владимир Владимиров рассказал о проблемах центрального водоснабжения в ставропольских сёлах, а также рассказал о ходе подготовки краевого центра к встрече международной студвесны.

Как вы оцениваете снижение госконтроля на предприятиях?
Следующая новость