Тема дня: Губернатор Владимиров: «Арена Ставрополь» будет бесплатной для детей

«Гражданский контроль» не нашёл на Ставрополье нарушений при подготовке к выборам

11.01.2018, 20:16 Ставропольский край
На текущий момент в регионе не выявлено ни одного факта нарушений, связанных с подготовкой к выборам президента в 2018 году.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, сопредседатель организации «Гражданский контроль» Александр Брод.

По словам гостя, ранее Центральная избирательная комиссия получила заявление от студента Ставропольского государственного аграрного университета, который рассказал, что его принуждают к сбору подписей в поддержку одного из кандидатов. Через несколько дней молодой человек признался, что информация не соответствует действительности.

Другая девушка тоже рассказывала о фактах принуждения, но через соцсети. После этого она публично извинилась, заявив, что речь шла о «весёлой шутке».

В целом, как отметил Александр Брод, Ставрополье не имеет нареканий при подготовке к выборам. Он пообещал, что представители «Гражданского контроля» будут следить за оснащённостью избирательных участков необходимыми техническими средствами и подготовкой независимых общественных наблюдателей, которые помогут выявить возможные нарушения.

Напомним, ранее в Пятигорске стартовал семинар «Молодёжь СКФО за свободные выборы».

До этого председатель ЦИК РФ Элла Памфилова пояснила ставропольским общественникам особенности избирательной кампании.

Следующая новость