Тема дня: Председатель «Россельхозбанка» приехал на Ставрополье за новыми проектами

Губернатор Ставрополья обсудил с премьер-министром аграрные успехи края

05.02.2018, 15:07 Ставропольский край
Рабочая встреча Владимира Владимирова с Дмитрием Медведевым состоялась в Москве. По словам главы региона, сельскохозяйственный сектор в минувшем году показал рост в семь процентов.

Такой прирост был обусловлен появлением в регионе новых тепличных комплексов, заводов по переработке сельхозпродукции, садов и виноградников. Губернатор отметил, что аграрный сектор в крае и дальше будет развиваться в этом направлении.

В минувшем году на Ставрополье появились 300 гектаров теплиц. Это стало возможным за счёт госгарантий. Минувший год был закончен с урожаем в 55 тысяч тонн овощей.

— В 2018 году уже выйдем за 100 тысяч тонн, потому что темп ввода теплиц большой. Рассчитываем стать самым крупным производителем овощей закрытого грунта в Российской Федерации, — рассказал губернатор Владимиров.

Всего в строительство теплиц на Ставрополье вложено 49 миллиардов рублей. Интересуются инвестициями в эту сферу и иностранцы. Так, две азербайджанские компании планируют построить на территории региона 40 гектаров теплиц.

Ранее губернатор Владимиров обсудил с премьер-министром Дмитрием Медведевым строительство на Ставрополье социальных объектов.

Между тем весенний сев в крае пройдёт на площади в один миллион гектаров.

Великие Имена России
Следующая новость