Тема дня: Губернатор Владимиров обратился с посланием к Думе Ставрополья

Губернатор Ставрополья потребовал уделить городам-курортам особое внимание

22.01.2018, 15:27 Ставропольский край
На выездном совещании правительства и краевых органов исполнительной власти в Ессентуках Владимир Владимиров поставил задачу: до 1 мая полностью подготовить КМВ к «высокому сезону».

На Кавминводах с этого дня будут взимать курортный сбор. Главы городов-курортов представили проекты, которые можно осуществить с его помощью. Губернатор отметил: в первую очередь необходимо обратить внимание на создание новых рекреационных зон и малых архитектурных форм.

— Мы курортный сбор не «сеем», чтобы он дал всходы через сто лет. Нужно, чтобы была видна работа каждого рубля из этих средств, — сказал Владимир Владимиров.

Министр туризма и оздоровительных курортов Ставрополья Александр Трухачев сообщил: в крае разрабатывают программный комплекс для обеспечения работы механизма курортного сбора. Его тестирование планируют завершить до 28 апреля.

В то же время ведомство работает над интернет-порталом, который соберёт информацию об объектах, которые преобразятся благодаря курортному сбору, и отразит собираемые суммы.

По планам, за 2018 год курортный сбор принесёт городам-курортам Ставрополья 181 миллион рублей. Все эти средства передадут в муниципалитеты.

Тем временем в 2017 году на развитие санаторно-курортного комплекса КМВ выделили 470 миллионов рублей.

Следующая новость