Тема дня: Крупнейший в России центр агрохимических технологий откроется на Ставрополье

Губернатор Ставрополья поучаствовал в парламентских слушаниях по вопросам плодородия земель

23.10.2017, 17:42 Ставропольский край
На заседании комитета по аграрным вопросам Госдумы РФ глава Ставрополья рассказал о том, как регион планирует сохранять плодородность почвы. Также Владимир Владимиров предложил парламентариям ужесточить меры наказания за порчу земель сельхозназначения.

По словам губернатора, 81 процент ставропольских сельхозугодий подвержен ветровой эрозии, а под угрозой водной эрозии находится 46 процентов земель. За сохранность этих территорий во многом отвечают лесополосы, которые требуют срочного обновления.

— Мы полностью поставим их на государственный баланс в течение следующего года, и просим поддержать нашу позицию — обязать сельхозпроизводителей, на территории которых находятся лесополосы, производить отчисления на их содержание и уход, — отметил Владимир Владимиров.

Также губернатор выступил с инициативой внести в целевую программу «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014–2020 годы» финансирование работ по агротехнической и химической мелиорации солонцов и солонцеватых почв.

Кроме этого, глава региона предложил ужесточить меры наказания для недобросовестных аграриев, вплоть до изъятия земельных участков.

Ранее Владимир Владимиров предложил депутатам Госдумы РФ вновь сделать водный налог источником содержания водохозяйственных комплексов.

Местные инициативы Ставропольского края