Тема дня: Председатель «Россельхозбанка» приехал на Ставрополье за новыми проектами

Губернатор Владимиров: Армения лидирует среди торговых партнёров Ставрополья

30.01.2018, 18:44 Ставропольский край
В регион прибыла официальная делегация республики. Возглавил её чрезвычайный и полномочный посол в России Вардан Тоганян. Гости встретились с главой Ставропольского края.

Владимир Владимиров подчеркнул: за последние годы укрепились экономические связи субъектов:

— Сегодня Армения в зарубежном торговом партнёрстве Ставрополья находится в числе лидеров — наряду с такими странами, как Китай или Беларусь.

Представители Ставрополья и Армении общались по вопросам сотрудничества. В первую очередь – в направлении торговли и агропроизводства. Обсудили и тему культурного обмена.

Вардан Тоганян отметил: важная предпосылка для укрепления деловых отношений региона и республики — общее экономическое пространство, которое создано сейчас в рамках Евразийского союза. Республика делает акцент на партнёрстве с южными регионами России, и прежде всего, со Ставропольем. Край для Армении — важная логистическая точка.

Напомним, в 2017 году губернатор Владимиров провёл рабочую встречу с генеральным консулом Армении в ЮФО. А при поддержке комитета по делам национальностей и казачества Ставропольского края в столице региона состоялся армянский фестиваль.

Великие Имена России
Следующая новость