Тема дня: Ставрополье заключает новые соглашения на инвестиционном форуме «Сочи-2019»

Губернатор Владимиров рассказал об инициативах Госсовета по улучшению строительной отрасли

12.02.2019, 21:01 Ставропольский край
Глава Ставрополья принял участие в расширенном заседании Президиума Государственного Совета России. Оно прошло 12 февраля в Иннополисе Республики Татарстан.

Расширенное заседание посвятили вопросам улучшения жилищных условий россиян и формированию благоприятной городской среды. Владимир Владимиров отметил, что участники рабочей группы предлагают наделить регионы полномочиями и денежными ресурсами для компенсации затрат на создание инженерной и социальной инфраструктуры при возведении новых жилых домов и микрорайонов.

«Это подтолкнёт рынок и одновременно снизит стоимость квадратного метра жилья», — отметил губернатор Ставрополья.

Владимир Владимиров объяснил, что введение такого механизма может помочь избежать ситуации, сложившейся на Ставрополье в городе Михайловске, где дома возводят уже 12 лет, а за социальную инфраструктуру взялись лишь недавно.

«Мы только в этом году школу вводим, а то дети уже в третью смену пошли», — резюмировал губернатор.

Также участники расширенного заседания предлагают прокладывать инфраструктурные сети: газ, электричество, воду, канализацию в одном «коридоре». То есть уйти от существующей сегодня практики протягивания сетей с разных сторон.

Напомним, в состав Президиума Госсовета РФ губернатор Ставрополья Владимир Владимиров был включён в январе 2019 года по распоряжению президента Владимира Путина.

Следующая новость