Тема дня: Крупнейший в России центр агрохимических технологий откроется на Ставрополье

Ирина Яровая рассказала о результатах заседания Президиума Совета законодателей РФ в Ставрополе

31.10.2017, 20:36 Ставропольский край
31 октября в правительстве Ставропольского края говорили о проблемах ЖКХ и социальной политике в сфере обеспечения жильём. Результатом работы региональных и федеральных законодателей стал ряд договорённостей, который будет проработан уже в ближайшее время.

Как рассказала зампред Госдумы РФ, было принято решение разработать общие, базовые стандарты, которые помогут многодетным семьям получать земельные участки. Но они должны быть составлены с учётом региональной специфики. Эта тема, как и многие другие, получит дальнейшее развитие уже на площадках Госдумы РФ.

Что касается детей сирот, по мнению законодателей, они должны получать, прежде всего, качественное жильё. Также рассматривается вопрос о возможности приобретения вторичного жилья высоких стандартов.

Особое внимание уделили капитальному ремонту.

- Мы сегодня убедились, что дома ремонтируются. Многие почувствовали положительный результат, но есть и проблемы, - отметила Ирина Яровая.

По её мнению, жильцов аварийных домов, подверженных разрушениям из-за сейсмологических процессов, необходимо освободить от уплаты взносов на капремонт. Подробнее об этом портал «Победа26» рассказывал ранее.

Также законодатели рассмотрели предложение убрать посредников в системе коммунальных платежей.

- Граждане не должны платить управляющим компаниям. Платежи должны перечисляться напрямую тем, кто оказывает услугу, - подчёркнула спикер.

По итогам заседания профильные региональные и федеральные структуры получили соответствующие поручения.

Между тем Андрей Чибис положительно оценил благоустройство ставропольских дворов.

Местные инициативы Ставропольского края