Тема дня: Прямая линия губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова

Избирком зарегистрировал пять кандидатов на выборах губернатора Ставрополья

30.07.2019, 21:01 Ставропольский край
О подготовке к выборам, которые пройдут 8 сентября 2019 года, рассказал председатель ставропольского избиркома Евгений Демьянов. Он напомнил, что местные жители смогут проголосовать, находясь за пределами своего избирательного участка.

Кандидатов на пост главы региона выдвинули шесть местных отделений партий, однако лишь пять из них прошли регистрацию. В избирательных бюллетенях граждане увидят имя действующего губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и выдвиженца от Коммунистической партии социальной справедливости Николая Кряжева. Также ставропольский избирком зарегистрировал Виктора Соболева, который баллотируется от КПРФ, представителя «Справедливой России» Александра Кузьмина и Геннадия Ефимова, идущего на выборы от партии ЛДПР.

Полный пакет документов не поступил только от выдвиженца «Партии социальных реформ» Валентина Смирнова.

«Он не представил листы поддержки кандидата, первый финансовый отчёт, перечень документов, которые необходимы для регистрации кандидата», — пояснил председатель краевого избиркома.

В день выборов в Ставропольском крае откроется 1283 избирательных участка, на 62 из них используют комплексы обработки избирательных бюллетеней — электронные устройства для подсчёта голосов.

Также 30 участков будут действовать в Москве. Чтобы проголосовать в столице, ставропольцам необходимо до 4 сентября подать заявку в территориальную избирательную комиссию. Пока поступило 124 обращения. Более подробную информацию о выборах ставропольцы смогут получить из специально разработанного мобильного приложения.

Фото: Родион Колчанов / ИА "Победа26"

Следующая новость