Тема дня: Губернатор Ставрополья предложил модернизировать систему прогнозирования возможных подтоплений

На Ставрополье готовят наблюдателей к выборам-2018

17.02.2018, 14:13 Ставропольский край
Региональные штабы кандидатов регистрируют волонтёров, которые планируют быть наблюдателями на избирательных участках в день голосования.

В региональном штабе Владимира Путина прошло заседание в рамках Дня единых действий волонтёров. Доверенных лиц кандидата познакомили с активистами, которые возглавляют семь направлений работы добровольцев штаба.

— На сегодняшний день зарегистрировали около 150 волонтёров, из них 100 человек изъявили желание быть наблюдателями на избирательных участках, — рассказал Николай Байзентинов, возглавляющий волонтёрское направление в работе штаба.

Тем временем в штабе Путина продолжают принимать обращения граждан.

— 16 февраля мы зарегистрировали уже 122-е обращение жителей края. Радостно, что некоторые вопросы уже решены. Например, к нам обращался человек, которому помогли оформить обеспечение лекарственными препаратами, — отметила доверенное лицо кандидата Владимира Путина Раиса Гударенко.

Штаб Григория Явлинского сотрудничает с независимыми организациями, которые обучают будущих наблюдателей. Ставропольцы регистрируются на сайте или приходят лично в штаб кандидата от партии «Яблоко», чтобы поучаствовать в этой работе. На данный момент таких желающих несколько десятков. В марте им начнут выдавать направления на конкретные участки. В штабе подчеркнули, что при регистрации волонтёров стараются учитывать, в каком районе им удобнее наблюдать, так как работа участковых избирательных комиссий зачастую заканчивается за полночь.

В штабе кандидата Бориса Титова рассказали, что актив среди членов волонтёрских организаций у «Партии Роста» наработан во время прошлых предвыборных кампаний. При этом ставропольцы разных возрастных и профессиональных категорий хотят быть волонтёрами-сторонниками кандидата и проводить агитацию. Им предоставят соответствующие информационные материалы.

Штаб Павла Грудинина на Ставрополье активно набирает волонтёров и организует для них обучение. Присоединиться к команде и стать наблюдателем на выборах или заняться агитационной работой добровольцам предлагает и сайт кандидата.

По всему Ставрополью работают волонтёры штаба Владимира Жириновского: распространяют информацию о кандидате от ЛДПР. Тем, кто обращается в штаб и проявляет инициативу стать наблюдателем на избирательных участках, предлагают вступить в партию.

mb
Следующая новость