Тема дня: На зимние праздники в Ставропольском крае усилят меры безопасности

На Ставрополье продолжают работать штабы кандидатов в президенты

02.02.2018, 12:37 Ставропольский край
1 февраля на заседании в ставропольском избирательном штабе Владимира Путина доверенные лица кандидата поделились впечатлениями.

30 января в Москве во встрече доверенных лиц с Владимиром Путиным участвовали ставропольские активисты. В их числе сопредседатели регионального штаба кандидата: директор гимназии № 24 Александра Будяк, замдиректора «Центра повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников социальной сферы» Раиса Гударенко, главврач ставропольской больницы скорой помощи Андрей Пучков.

Ставропольцы приняли участие в обсуждении вопросов молодёжной политики, здравоохранения и образования.

Как отметили общественники, в системе здравоохранения актуальной остаётся борьба с кардиологическими и онкологическими заболеваниями — причинами смертности номер один. Для обеспечения больниц кадрами признана успешной программа «Земский доктор». Возможно введение новой — «Земский фельдшер». Важная задача — создание новых рабочих мест. В образовании взят курс на создание единой вертикальной системы воспитательной работы: от школы и до вуза.

Отметим, в Центризбиркоме 31 января завершился приём подписных листов кандидатов в президенты России. До 10 февраля подписи проверят и сформируют итоговый список зарегистрированных участников предвыборной гонки.

Напомним, сторонники самовыдвиженца Владимира Путина собрали более полутора миллионов подписей, часть из которых – от ставропольцев. Претендент на президентский пост от «Яблока» Григорий Явлинский собрал больше ста тысяч и преодолел установленный законом порог. Работу с избирателями вели и в Ставропольском штабе кандидата. В крае за Явлинского собрали более трёх тысяч подписей.

В регионе также работает штаб кандидата от «Партии Роста» Бориса Титова. Сторонники кандидата также поучаствовали в кампании по сбору подписей. Известно, что Титов в срок предоставил подписные листы в ЦИК. Сейчас представители штаба ждут приезда кандидата на Ставрополье.

Следующая новость