Тема дня: Прямая линия губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова

Ставропольцы могут воспользоваться 30 удалёнными избирательными участками в Москве

05.07.2019, 13:32 Ставропольский край
Список цифровых избирательных участков утвердил ЦИК России. 8 сентября ставропольцы смогут прийти на них, чтобы отдать свой голос за будущего губернатора края.

В этом году Ставрополье участвует в эксперименте по голосованию на цифровых избирательных участках, которые расположены в российской столице. Для того, чтобы воспользоваться одним из 30 пунктов, нужно подать заявление через сайт «Госуслуги» в период с 24 июля по 4 сентября 2019 года.

Тем временем в Ставрополе краевой избирком провёл обучение сотрудников МФЦ по применению механизма «Мобильный избиратель». Глава регионального избиркома Евгений Демьянов рассказал, что теперь голосовать на выборах могут люди, которые живут на Ставрополье, хотя и не имеют прописки.

«Активным избирательным правом на выборах губернатора Ставропольского края обладают граждане Российской Федерации, достигшие на день голосования 8 сентября 2019 года возраста 18 лет, не имеющие регистрации по месту жительства на территории Российской Федерации, но зарегистрированные по месту пребывания на территории Ставропольского края не позднее 7 июня 2019 года, в случае подачи ими заявления о включении в список избирателей по месту нахождения », — пояснил Евгений Демьянов.

Следующая новость