Тема дня: Минздрав Ставрополья: «Дефицита лекарств в крае нет»

Ставрополье показывает конструктивное взаимодействие с федеральным центром – эксперт

08.08.2019, 12:28 Ставропольский край
Встречу губернатора Владимира Владимирова с президентом России Владимиром Путиным прокомментировал доктор философских наук, профессор СКФУ Борис Аксюмов.

По словам эксперта, предложения по КМВ, которые прозвучали на встрече, связаны с реализацией крупных инфраструктурных проектов. А инфраструктура — это база курортного региона. Именно на ней можно развивать всё остальное, уверен Борис Аксюмов. При этом решить проблемы, которые годами копились в этой области, силами и средствами региона, невозможно. Тем более, что речь идёт о миллиардах рублей, приводит слова эксперта КП-Северный Кавказ (Ставрополь).

«Более того, не всегда у санаториев есть возможность зарабатывать. В Иркутской области, например, случилась беда, и мы приняли детей из пострадавших районов, разместили в санаториях и сделаем для них возможное, в лучших традициях гостеприимства. Социальный аспект в работе здравниц обязателен, но и он ведь тоже требует определенных расходов», — отмечает эксперт.

Борис Аксюмов считает, что если предложения Ставрополья будут учтены федеральным центром, то Кавминводы получат совершенно иное качество.

«То, что в крае понимают свою меру ответственности за будущее курортного региона, конечно, характеризует ставропольскую власть только с наилучшей стороны», — подчёркивает Борис Аксюмов.

Фото: ncfu.ru

Следующая новость