Тема дня: На Ставрополье появятся грушевые и вишнёвые сады

Губернатор Ставропольского края поддержал развитие программы местных инициатив

05.09.2016, 12:51 Ставропольский край
На еженедельном рабочем совещании с членами правительства Ставрополья глава региона Владимир Владимиров обсудил реализацию в крае программы поддержки проектов развития территорий, которые основаны на местных инициативах.

Зампред краевого правительства — министр финансов Ставрополья Лариса Калинченко сообщила, что в 2016 году в минфин региона было направлено 167 заявок от муниципалитетов. Наиболее активно себя проявили представители Арзгирского, Труновского и Изобильненского районов. Из городов больше всего проектов поступило от Железноводска, Пятигорска и Лермонтова.

Проекты пройдут конкурсный отбор, после которого авторам лучших инициатив будут предоставлены субсидии из бюджета края на реализацию их идей.

С 2007 года по программе было профинансировано около 270 проектов. Владимир Владимиров напомнил, что со следующего года власти края планируют распространить программу на все территории Ставрополья. Общий объём финансирования также вырастет до 1 миллиарда рублей.

— Обращаюсь ко всем территориям, которые до сих пор не участвовали в программе, — давайте свои предложения, — прокомментировал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Он добавил, что таким образом получится сделать города и сёла края более комфортными и благоустроенными.

Напомним, в Ставропольском крае 2017 год по предложению губернатора Владимира Владимирова объявлен «Годом местных инициатив».

Великие Имена России
Следующая новость