Тема дня: Губернатор Ставрополья поздравил ветерана ВОВ со столетним юбилеем

Губернатор Владимиров принял участие в обсуждении закона о бюджете Ставрополья

24.11.2016, 17:21 Ставропольский край
Парламентарии Ставропольского края на очередном заседании Думы региона приняли бюджет субъекта на 2017 год и плановый период 2018–2019 годов. В обсуждении документа поучаствовал губернатор Владимир Владимиров и депутаты Госдумы РФ, избранные от региона.

Зампред краевого правительства — министр финансов Ставрополья Лариса Калинченко сообщила: одна из ключевых особенностей финансового плана региона на ближайшие годы — ориентированность на сокращение государственного долга и дефицита казны. Согласно прогнозу социально-экономического развития, собственные доходы края будут прирастать на 5% в течение ближайших трёх лет.

В то же время, на поступления в бюджет Ставрополья повлияют некоторые федеральные инициативы. В частности, за счёт изменения системы распределения акцизов на горючее и алкоголь доходы региона уменьшатся более чем на 3,5 миллиарда рублей.

Как сообщила Лариса Калинченко, плановые доходы Ставропольского края составят 79 миллиардов рублей, расходы — 82,5 миллиарда рублей. 66% средств направят на финансирование здравоохранения, образования и социальную защиту жителей региона. Дефицит краевой казны составит 3,5 миллиарда рублей.

Регион продолжит начатую ранее программу по замене кровли и окон в образовательных учреждениях. На эти цели заложено 300 миллионов рублей. Ещё 200 миллионов рублей направят муниципальным образованиям на реализацию идей, поданных жителями поселений в рамках программы поддержки местных инициатив. Напомним, по предложению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, 2017 год в регионе станет Годом местных инициатив.

Глава региона принял участие в обсуждении законопроекта о бюджете. Он подчеркнул, что формирование краевой казны и привлечение в неё дополнительных доходов — задача, общая для законодательной и исполнительной власти региона.

— У нас могут быть разные взгляды, разная партийная принадлежность, но все мы живём в одном крае, — сказал губернатор Владимир Владимиров. — Призываю вас встать рядом со мной, чтобы отстаивать интересы Ставрополья. И точно так же я буду рядом с вами бороться за дополнительные поступления в краевой бюджет.

По итогам обсуждения краевые депутаты приняли закон о бюджете региона в двух чтениях.

Прямая линия с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым
Следующая новость