Тема дня: С 15 июля в Ставрополе выросли цены за проезд

Ставропольский опыт поддержки местных инициатив найдет применение по всей стране

17.01.2017, 19:05 Ставропольский край
Губернатор Владимир Владимиров познакомил членов Совфеда с краевыми наработками. Заседание прошло под руководством председателя Комитета по федеративному устройству, регполитике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрия Азарова.

Глава Ставрополья представил сенаторам краевую программу по поддержке местных инициатив. Ранее она работала только в семи восточных территориях региона, но с этого года будет действовать по всему субъекту.

Её суть заключается в том, что для реализации проекта привлекаются внебюджетные деньги и средства из краевой казны. В бюджете Ставрополья на финансирование программы заложено на год 200 миллионов рублей. Для участия в ней было подано 600 заявок, одобрено 200. Краевые власти предлагают использовать программу по всей стране. Сенаторы высоко оценили опыт региона, и данная инициатива будет внесена в итоговый документ программы мероприятий в рамках Дней Ставрополья в Совфеде РФ.

Кроме того, в крае налажено активное взаимодействие с некоммерческими организациями, работающими в социальной сфере.

По словам заместителя председателя правительства региона, руководителя аппарата краевого правительства Ольги Прудниковой, по итогам конкурсного отбора 43 организации получают субсидии из казны субъекта — всего до 36 миллионов рублей. В этом году планируется создать реестр поставщиков общественно полезных услуг и организовать проведение обучающих курсов для руководителей и работников.

Напомним, ранее в Совфеде России обсудили состояние агропромышленного комплекса Ставрополья.

Следующая новость