Тема дня: В Ставрополе отмечают День города и края

Больше 180 протоколов завели после проверки ставропольских автобусов

25.02.2019, 15:24 Ставропольский край
На территории края полным ходом идёт профилактическая операция «Автобус». Сотрудники Госавтоинспекции, минтранса и Ространснадзора проверяют пассажирский транспорт как на дорогах, так и на местах стоянок и остановок.

За две недели, с 11 по 24 февраля, правоохранители составили больше 180 протоколов об административных правонарушениях. Проверили около двух тысяч автобусов, из них девять были с неисправными фарами и габаритами, шесть имели плохие колеса и шины, семь с самовольно изменённой конструкцией.

По итогам операции три автобуса не смогут ездить по дорогам, пока их владельцы не устранят нарушения. Двух водителей поймали на том, что они за работой проводят времени больше, чем разрешено, не давая себе передышки. Традиционно много автолюбителей, которые не пристёгиваются ремнями безопасности.

«Госавтоинспекция Ставрополья напоминает о том, что всероссийская операция «Автобус» проводится по всей территории края с 12 октября до особого распоряжения», — отметили в УГИБДД Ставропольского края.

Напомним, что в прошлый раз по результатам проверок в отношении нарушителей ПДД также составили 180 административных дел. Причём 22 материала завели на водителей пассажирского транспорта за несанкционированные изменения в конструкциях машин.

А 23 февраля в 10:34 в Изобильном вспыхнул автобус, следовавший рейсом Ставрополь — Москва.

Следующая новость