Тема дня: Минздрав Ставрополья: «Дефицита лекарств в крае нет»

Чуткий слух спас ставропольца от смерти в ночном пожаре

08.08.2019, 13:13 Ставропольский край
Веранда частного дома в селе Грушевское Александровского района загорелась 7 августа около 2 часов ночи. Когда пристройка полностью сгорела, огонь перекинулся на крышу. Пожарные залили всё водой, и спасли дом от уничтожения.

Сильный треск пожара разбудил владельца дома — молодого парня. Он пошёл на звук и увидел, что вся деревянная веранда в огне, пламя перекрыло выход. Не растерявшись, сельчанин задержал дыхание и, выбив дверь, сквозь пламя выбежал на улицу. Уже оттуда он позвонил пожарным, сообщает ПАСС СК.

Спасатели отмечают, что ещё на подъезде к дому заметили зарево от огня, которое постоянно становилось ярче. Не теряя времени, они начали заливать пожар водой. Так как веранда была выполнена из дерева, огонь её полностью уничтожил. Спасатели принялись отбивать от пламени остальные комнаты дома, над которыми уже начала гореть крыша. После того, как пожар был потушен, огнеборцы пролили тлеющие участки водой, чтобы не допустить повторного возгорания.

Ранее сообщалось, что пожар погубил 20 курочек в Невинномысске. Также мы сообщали, что мать-одиночка просит помощи после того, как её дети сожгли съёмную квартиру в Ставрополе.

Фото: ПАСС СК

Следующая новость