Тема дня: На реконструкцию ставропольского Отказненского водохранилища направят миллиард рублей

Губернатор Ставрополья предложил упростить процедуру оказания помощи подтопленцам

07.12.2017, 08:37 Ставропольский край
Накануне в российской столице состоялась встреча руководителя нашего края Владимира Владимирова и главы МЧС РФ Владимира Пучкова. Стороны обсудили вопросы сотрудничества.

Губернатор рассказал министру о работе по оказанию помощи пострадавшим от весеннего паводка жителям Ставрополья. В частности, глава субъекта обратил внимание на проблемы, связанные с правовым регулированием этого вопроса.

Например, процесс получения подтопленцами жилищных сертификатов затягивается на месяцы. По нормативам – 245 дней. Сталкиваются с трудностями и пострадавшие, которым необходимо подтверждать право на помощь в судах. Сейчас на рассмотрении порядка 900 дел.

В связи с этим Владимир Владимиров озвучил свои предложения по изменению федерального законодательства. Они призваны упростить и ускорить порядок выделения помощи пострадавшим от стихии.

Напомним, накануне в Москве губернатор Ставрополья представил опыт края по поддержке местных инициатив. Также глава региона Владимиров рассказал о развитии тепличного комплекса.

Ставрополь в 100 словах
Следующая новость