Тема дня: На Ставрополье из-за гололёда падают деревья и обрываются провода

Последствия стихии на Ставрополье: уничтоженная пшеница и города без электричества

02.07.2018, 13:44 Ставропольский край
Ураганные ветра, град и ливни обрушились на районы Ставропольского края в воскресенье, 1 июля. Ущерб уточняется до сих пор.

Практически сразу в интернете стали появляться видео от очевидцев, которые показывают масштаб погодного катаклизма. В Пятигорске ветер сломал дерево, которое упало на двух отдыхающих женщин.

Сильный шквал с градом накрыл посёлок Извещательный. Такая же ситуация сложилась в Минераловодском городском округе, где коммунальщики продолжают ликвидировать последствия разгула стихии.

В пресс-службе МЧС сообщили, что серьёзных происшествий в связи с катаклизмами зарегистрировано не было. В то же время местами по краю непогода вызвала серьёзные сбои, а на некоторых территориях принесла значительный ущерб.

Совещание на тему стихии прошло утром в понедельник в министерстве сельского хозяйства. По данным пресс-службы ведомства, в Предгорном районе град повредил до 40 процентов урожая озимой пшеницы.

Наиболее сложная ситуация из-за погоды сложилась в Зеленокумске, где из-за падающих деревьев и ветра без электричества ночью остался весь город. На данный момент восстановлено снабжение основных социальных объектов. По данным пресс-службы Минпромэнерго Ставропольского края, работы продолжатся до 17:00, привлечены аварийные бригады из соседних муниципалитетов. Также возникли проблемы с газоснабжение из-за повреждённых трубопроводов.

В городе введён режим ЧС, создан оперативный штаб, на данный момент ведётся подсчёт ущерба.

фото - chp_stv

Великие Имена России
Следующая новость