Тема дня: Ставрополье заключает новые соглашения на инвестиционном форуме «Сочи-2019»

Ставропольчанин провалился под лёд и утонул во время рыбалки

11.02.2019, 20:49 Ставропольский край
Трагичный случай произошёл сегодня, 11 февраля, на озере Кравцово. Мужчина отправился на водоём, чтобы поудить рыбу. Обосновавшись на берегу, рыбак пошёл по льду, чтобы выбрать место для улова.

Ледяная корка оказалась слишком тонкой и не выдержала веса мужчины – он провалился под воду. Несчастный кричал и звал на помощь, однако свидетели происшествия подоспели слишком поздно: рыбак утонул.

К месту происшествия вызвали службы спасения и правоохранителей, также прибыла водолазная группа ПАСС СК. Надев снаряжение, спасатели расчистили лёд и погрузились под воду. Тело рыбака вытащили на берег и передали полицейским, чтобы те установили личность погибшего.

«По прибытию мы определили ориентировочное место трагедии по ботинку утонувшего, оставшемуся в полынье и приступили к своей работе. Для начала мы пробили себе путь, освободив необходимую поверхность водоёма ото льда, и только потом начали осуществлять водолазные спуски», - рассказал спасатель ПАСС СК Ставрополя Андрей Матвиенко.

В службе также отметили, что случившееся не стало уроком для других рыбаков. Несмотря на трагедию, они остались удить рыбу на льду, не потрудившись надеть спасательные жилеты.

Ранее женщина погибла в жёстком ДТП с КамАЗом на Ставрополье, а отдых в бане закончился пожаром.

Следующая новость