Тема дня: Губернатор Владимиров поручил оказать всестороннюю поддержку пятигорским погорельцам

Ставропольчанки пытались незаконно провезти в край 82 килограмма турецкой одежды

18.11.2017, 08:59 Ставропольский край
Минераловодские таможенники пресекли ввоз в регион незадекларированных вещей из Стамбула. Нарушительницами оказались сразу две жительницы Ставрополья.

У одной из пассажирок при прохождении через досмотровый аппарат в двух дорожных сумках выявили однородность содержания багажа. Именно это и вызвало у работников аэропорта предположение, что женщина пытается провезти товарную партию под видом личных вещей.

Как выяснилось, женщина является предпринимателем из Нефтекумска. В её багаже находились новые вещи: 79 женских платьев, юбок, кофт и пальто весом более 45 килограммов. По словам гражданки, одежда куплена для семьи.

На том же рейсе пресекли ещё и попытку жительницы Благодарного незаконного провезти в регион 62 единицы женской одежды. За стойкой таможенного контроля она пояснила, что везёт вещи для себя и родственников. В турецких магазинах она приобрела более 37 килограммов одежды, но не знала, что их нужно письменно декларировать. Свою вину нарушительница признала.

В отношении двух пассажирок возбужденны дела об административных правонарушениях. Вещи изъяли.

Напомним, ранее в ставропольском аэропорту задержали наркоторговца из федерального розыска. А в аэропорту Минвод «обезвредили» будущего боевика.

Финансовая грамотность населения
Следующая новость