Тема дня: На Ставрополье вдвое увеличат финансирование программы строительства водоводов

В больнице Предгорного района прокомментировали трагедию с 16-летней пациенткой

16.01.2019, 16:24 Ставропольский край
Заместитель директора по медицинской части ГБУЗ СК «Предгорная районная больница» Юрий Волосовец отметил, что сейчас не стоит вешать ярлыки на врачей. В медучреждении проводят необходимые процедуры, чтобы установить причины смерти пациентки.

По словам специалиста, согласно действующему российскому законодательству и Уставу, утверждённому министерством здравоохранения Ставропольского края, назначены патологоанатомические процедуры и исследования. Это может занять более двух недель.
 
Также в медучреждении проводят «внутренний» разбор. Согласно регламенту, результаты разбирательств позже обсуждаются  независимой коллегией министерства здравоохранения.
 
Юрий Волосовец отметил, что пока не будет произведён подробный разбор всех обстоятельств, и эксперты не вынесут своё заключение, нельзя «вешать какие-либо ярлыки». Он подчеркнул, что по закону, патологоанатомический диагноз и клинико-патолого-анатомический эпикриз будет предоставлен только родственникам погибшей пациентки.
 
Напомним, по предварительной версии, девушка поступила в больницу с острым аппендицитом. Её сердце остановилось после введения наркоза.

Следующая новость