Тема дня: В Ставрополе отмечают День города и края

В Будённовске 15-летний подросток врезался в патрульную машину

25.04.2019, 08:30 Ставропольский край
Вечерний выезд на дорогу завершился для юного бесправного автомобилиста погоней. В итоге растерянный парень за рулём отцовской иномарки протаранил машину сотрудников ДПС.

Как пояснили в региональной Госавтоинспекции, легковушка пронеслась мимо экипажа на высокой скорости. Инспекторы потребовали автомобилиста остановиться, но машина только ускорялась. Завязалась погоня. Водитель за рулём иномарки пытался скрыться от преследования в полях, но не справился с управлением и врезался в патрульных.

Оказалось, что 15-летний подросток катался на машине с разрешения отца: он отправил мальчика в ближайший магазин за хлебом. В отделе полиции владелец авто сообщил, что не видит ничего страшного, что его 15-летний сын ездит за рулём. При этом он катается на машине уже не в первый раз.

В отношении родителя составили административный протокол. Также семейство отправится на заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Юного водителя могут поставить на профилактический учёт.

Ранее в Ставрополе остановили девушку, у которой тоже не было водительских прав, а её нетрезвый пассажир напал на сотрудников ГИБДД.

Следующая новость