Тема дня: Празднование 240-летия Ставрополя и Дня края

В Ставрополе эвакуирован ряд соцучреждений после звонков неизвестных лиц

11.09.2017, 11:04 г. Ставрополь

 

 

В краевой столице 11 сентября в правоохранительные органы поступило несколько звонков от неизвестных лиц, которые сообщили о том, что ряд социальных объектов города заминированы. Речь, по сведениям редакции «Победы26», идёт о нескольких школах, вузах, рынке Тухачевском, автостанциях и администрации города. В социальных сетях пользователи сообщают, что людей из зданий эвакуируют. Редакция информагентства продолжает следить за развитием событий.

11:50 ГУ МВД по Ставрополью сообщает, что в отдел полиции города Ставрополя поступил ряд сообщений о нахождении подозрительных предметов в ряде объектов города. В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка. Устанавливается личность сообщившего.

 Ставрополь 11 cентября попал «в прицел» телефонных террористов. В краевой столице в ряд соцучреждений поступило несколько анонимных звонков о заложенных в них бомбах. По данным краевого управления МЧС, в связи с угрозой теракта в Ставрополе эвакуированы 15 зданий. Среди них школы, вузы, рынок, автостанции и администрация краевой столицы.

Установлено, что все звонки были ложными. Сейчас устанавливаются личности телефонных хулиганов. Зампред краевого правительства Юрий Скворцов отметил, что подобная ситуация произошла не только на Ставрополье, но и в других регионах страны.

Правоохранители напоминают, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма нарушителю грозит до 5 лет лишения свободы.

16:38 В Ставрополе оцеплены ещё три торговых центра: «Галерея» в центре города, «Триумф» в северо-западном районе и «Москва» в юго-западном районе. Об этом жители краевой столицы сообщают через социальные сети. На месте работают сотрудники экстренных служб. Посетителей и работников торговых центров эвакуировали. Также в течение дня правоохранители проверили ещё торговый центр "Европарк" на улице Доваторцев. Телефонный звонок с сообщением о бомбе в подвале здания получил охранник комплекса. Информация не подтвердилась.

17:41 В микрорайоне "Перспективный" эвакуируют посетителей и сотрудникова ТЦ "Маршал".

18:14 По информации силовых структур, в Ставрополе угрозы безопасности граждан нет. В случае каждого сигнала правоохранительные органы обязаны его проверить. С этой целью производится эвакуация людей с объектов.

12 сентября 11:20 Губернатор Ставрополья Владимиров призвал не поддаваться на провокации телефонных террористов. Напомним, что вчера в Ставрополе полицейские получили 42 анонимных сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах. Возбуждено уголовное дело. Владимир Владимиров не исключил, что телефонная атака проводилась не с территории нашей страны.

При этом губернатор Ставрополья выразил уверенность, что организаторов такого масштабного хулиганства найдут, и они ответят за содеянное по всей строгости закона. А пока руководитель субъекта попросил земляков сохранять спокойствие и быть бдительными. Кроме того, он призвал ставропольцев не пересылать знакомым сообщения о том, что какие-то объекты «заминированы». Ведь это помогает злоумышленникам добиться цели — посеять панику и неуверенность.

Местные инициативы Ставропольского края