Тема дня: На Ставрополье в 2019 году начинается «ясельная» стройка

Женщина погибла при пожаре в Грачёвском районе

23.04.2019, 16:28 Ставропольский край
Частный дом вспыхнул 21 апреля в селе Кугульте. 45-летняя гражданка надышалась продуктами горения и задохнулась, сообщает ПАСС СК.

По рассказам спасателей, причиной возгорания могло послужить короткое замыкание в проводке старого холодильника. Пламя быстро распространилось по коридору и начало перекидываться на кровлю.

От неприятного запаха проснулись хозяйка дома и два её взрослых сына. Все трое выпрыгнули на улицу через окно и принялись звать на помощь. При этом в доме осталась 45-летняя женщина.

Бдительные соседи обратились в службы экстренного реагирования. Приехав на место, огнеборцы отключили электричество в доме и приступили к ликвидации возгорания.

«Нам пришлось около двух часов проливать конструкции дома, чтобы окончательно справиться с пожаром», — рассказал спасатель Александр Тиджиев.

Внутри здания огнеборцы обнаружили тело погибшей. По словам домочадцев, гражданка была сожительницей одного из сыновей. В момент пожара члены семьи пытались её разбудить, но она не реагировала, продолжая лежать с закрытыми глазами без признаков жизни, сообщает ПАСС СК.

Напомним, до этого пожар случился в гараже частного дома в посёлке Терском. Также спасатели помогли молодой паре выбраться из «грязевой ловушки».

Следующая новость