Краевое информационное агентство

Специалисты сформировали геоинформационную «карту полей» Ставропольского края
12.01.2017 в 07:29   |   Ставропольский край

Карта создана благодаря информации Центра геодезии и картографии, Центра оперативного мониторинга, Росреестра, Роскосмоса и налоговой службы. Её точность —до 1,5 метра.

Благодаря слаженной работе теперь возможно оценить структуру угодий, объём субсидий, цели, на которые они были выделены, экономические показатели территорий, картину севооборота предприятия, районов и края в целом. Система содержит 10 показателей предприятий: рентабельность, чистая прибыль, дебиторская и кредиторская задолженности, валовая прибыль, прибыль от продаж, основные средства, выручка, коэффициент текущей ликвидности и себестоимость продаж. Благодаря карте можно увидеть картину урожайности по районам и по региону за последнюю четверть века и отследить её динамику.

В 2017 году работа над системой будет продолжена: в неё планируется внести данные по переработке продукции, животноводству, балансу потребления и производства продукции АПК.

Напомним, недавно глава краевого министерства сельского хозяйства обозначил основные направления работы ведомства в 2017 году.