Тема дня: На Ставрополье вдвое увеличат финансирование программы строительства водоводов

Экстремальные забеги пройдут на пяти вершинах Бештау в апреле

11.02.2019, 21:59 Ставропольский край
Уже этой весной, 6-7 апреля, в Ставропольском крае на горе Бештау пройдёт масштабный фестиваль трейлраннинга «Бештаугорский Крест 2019». За два дня будут организованы четыре забега различных уровней сложности, где спортсмены должны будут показать сноровку и умение передвигаться на скорости по сложной местности.

Откроются соревнования забегом для детей. Дистанция будет небольшая – около 300 метров, перепад высоты в максимальной точке достигнет 30 метров. Второй забег именуется «Бештаугорский Ночной трейл», бегунам предстоит пробежать вокруг горы 13,5 километров, преодолевая перепады высот до 400 метров. Помимо прочего, соревнование состоятся ночью, освещать путь спортсменам будут только налобные фонарики.

Следующий день также едва ли можно назвать простым. Бегуны будут соревноваться в главном забеге «Бештаугорский крест». Там необходимо будет пройти пять вершин Бештау, не забыв после каждой второстепенной вернуться на Главную Тау. Всего предстоит преодолеть 16,5 километров, перепады высоты составят до 2 тысяч километров. На забег в среднем уйдёт 5,5 часов. Есть и вариант проще – «Бештаугорский лайт», дорога в 8,5 километров с перепадами в 840 метров.

В этот же день пройдут «Чистые игры». Участники соревнований будут собирать мусор на скорость, а также сортировать его по разным корзинам.

«В 2018-ом «Бештаугорский Крест» собрал спортсменов более чем из 30 регионов России, ближнего зарубежья, Франции и США, надеемся, в этом году список претендентов на награды будет ещё более внушительным», - глава минспорта Ставрополья Роман Марков.

Ранее Железноводск собрал любителей здорового образа жизни на «Спортивную зиму», а Ставропольские гандболисты начали готовиться к реваншу с норвежцами

Следующая новость