Тема дня: На модернизацию Лермонтовского ГМЗ заложено 500 миллионов рублей

На родном паркете успех отпраздновали ставропольские бадминтонисты

11.12.2017, 11:35 Ставропольский край
Более 50 мастеров ракетки и волана оспаривали в гостеприимном зале Центра адаптивной физической культуры и спорта награды открытого краевого турнира по бадминтону среди мужчин и женщин 14 лет и старше, организованного краевой думой и Федерацией бадминтона Ставрополья.

Успехов и отличной игры перед началом состязаний участникам пожелали первый заместитель председателя Думы Ставропольского края Дмитрий Судавцов и председатель Правления Ставропольской краевой федерации бадминтона Евгений Луковка. А затем бадминтонисты вышли на паркет. Турнир собрал спортсменов из Ставрополя, Железноводска, Георгиевска, села Левокумского, а также гостей из Краснодара, Сочи, Владикавказа, Таганрога и Нижнего Архыза. А львиная доля наград осталась в краевом центре.

В одиночных состязаниях среди представительниц прекрасного пола весь пьедестал почёта оккупировали представительницы града креста. Вне конкуренции оказалась Кристина Варфоломеева. На втором месте обосновалась Елена Ковалёва. Тройку лучших замкнула Маргарита Сальникова.

Второе золото Кристина Варфоломеева завоевала в паре с Юлией Макиной. Серебро в активе жительницы Георгиевска Ляйсан Селютиной и Татьяны Глотовой из Левокумского района. Бронзу заслужили Надежда Кирина и Алина Навасартова из Ставрополя.

У мужчин пальма первенства досталась краснодарцу Сергею Савченко, который опередил Ильдара Сулейманова из Ставрополя и сочинца Андрея Сугуняку (второе и третье места соответственно).

В парном разряде также успех отпраздновали краснодарские делегаты: Влад Голомидов и Сергей Савченко. В миксте не было равных тандему Наталья Кадетова (Таганрог) — Юрий Накимов (Ставрополь). На второй позиции расположились Ляйсан Селютина (Георгиевск) и Сергей Макин (Ставрополь). На третью ступень поднялись Мария Воробьёва (Сочи) и Сергей Савченко (Краснодар).

Великие Имена России
Следующая новость