Тема дня: На межконфессиональный форум в Кисловодске собрались ребята со всего Северного Кавказа

На Ставрополье открыли пятую тренировочную базу ЧМ—2018

17.05.2018, 07:31 Ставропольский край
16 мая в Ессентуках состоялась церемония открытия спортивной арены. Убедиться в качестве спортбазы, носящей имя Героя СССР Валентина Козлова, приехал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Глава региона подчеркнул, что стадион «Ессентуки Арена», как и остальные четыре спортивные площадки к ЧМ-2018, неспроста названы в честь героев Великой Отечественной войны. Это ещё одна возможность показать людям, благодаря кому Ставрополье развивается и продолжит развиваться.

На спорткомплексе установлена мемориальная доска. К ней Владимир Владимиров возложил цветы в память о подвиге ставропольца-фронтовика.

Говоря об устройстве футбольного стадиона, стоит отметить, что всемирная организация FIFA признала арену соответствующей всем технологическим требованиям. После окончания мундиаля эта тренировочная площадка, также как и остальные будет закреплена за ставропольскими спортшколами.

На стадионе в Ессентуках во время ЧМ будет тренироваться команда Нигерии. Волонтёры из города-курорта уже готовятся к встрече с футболистами.

Следующая новость