Тема дня: Жители Ессентуков сняли на видео пробежку сборной команды Нигерии

Ставрополь занял 15-е место по числу участников акции «На работу на велосипеде»

22.05.2018, 20:02 Ставропольский край
Всего зарегистрировалось 55 участников ежегодной акции, и Ставрополь расположился выше середины списка в дружеском соревновании между городами, сообщает велопроект Let's bike it.

Как сообщалось ранее, «На работу на велосипеде» — это ежегодная акция, участники которой трижды в год едут по своим делам, используя экологичный двухколёсный транспорт. Регистрация для участия в акции не требуется, она добровольна.

Ставрополь расположился между Екатеринбургом и Курганом (64 участника) с одной стороны, и Нижним Тагилом (53 участника) — с другой. На первом месте в списке — Москва, где зарегистрировались 1240 участников, а на последнем — сразу вереница городов, где об участии заявили по 5 человек.

Велосипедисты вспоминают, что в прошлые годы в акции регистрировались всего пара человек. Сейчас же количество «отметившихся» участников выше, чем в Ростове-на-Дону, Казани или Севастополе.

Безусловно, количество реальных участников в любом из городов обычно гораздо выше, чем зарегистрировавшихся, однако данные, которые вторые оставляют в анкетах, помогает собрать полезные статистические данные, которые в итоге могут послужить для планирования развития велосипедной инфраструктуры.

Уже сейчас известно, что 33 процента участников акции ездят на работу, где для велосипедистов нет никакой инфраструктуры, но 39 процентов респондентов ездят на работу на велосипеде каждый день. При этом 21 процент участников опроса занимают руководящие должности.

Кстати, ставропольцы впервые могут принять участие в состязании по раздельному сбор мусора.

mb
Следующая новость