Тема дня: Прямая линия губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова

Ставропольцы поборются за победу в международных национальных абазинских играх

19.07.2019, 13:31 Ставропольский край
На турнир в аул Эльбуган в КЧР 21 июля приедут представители Турции, Иордании, Италии, Абхазии, Москвы, Кабардино-Балкарии. Им предстоит пройти 11 состязаний: игровые, силовые, легкоатлетические и национальные.

Ставропольский край на играх представят 20 бойцов объединения «Абаза» от 17 до 30 лет. Они поборются за медали в личных зачётах и переходящий командный кубок. В 2018 году представители края достойно показали умения и заняли призовые места в разных номинациях.

Спортсмены будут толкать гири, залезать на столб, играть в футбол, перетягивать канат, стрелять из пневматической винтовки, лука, прыгать в длину и бегать.

«Абазинские игры всегда проходят очень зрелищно, в такой братской и дружественной атмосфере. Во-первых, спорт объединяет, и, во-вторых, через него мы выходим на новые уровни общения», — рассказал руководитель национально-культурной автономии Ставрополья Армид Чагов.

Ранее ставропольские школьники устроили флешмоб, где читали стихи абазинского поэта. Напомним также, что в Ставрополе появилась молодёжная абазинская организация «Бзибара».

Фото: Комитет Ставропольского края по делам национальностей и казачества

Следующая новость