Тема дня: На реконструкцию ставропольского Отказненского водохранилища направят миллиард рублей

Ставропольские «заводчане» выиграли Лигу чемпионов ЮФО и СКФО

06.12.2017, 14:25 Ставропольский край
Девять команд-победительниц региональных этапов оспаривали в этом году награды футбольной Лиги чемпионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Главный трофей в итоге достался ставропольской «Электроавтоматике».

В 1/4 финала воспитанники тренера Вадима Соколова выбили из борьбы за почётный приз соперников из назрановского «Строймаркета» (4:0 и 3:0), в полуфинале сокрушили оппонентов из «Ахмата», базирующегося в чеченском селе Хоси-Юрт (1:1 и 2:0). А в решающем поединке, который прошёл в Краснодаре, заводская дружина сломила сопротивление «Ростсельмаша» — 2:1. Дублем ещё в первом тайме отметился Михаил Попов, а во второй половине встречи парни с берегов Дона сумели ответить лишь голом престижа в исполнении Валерия Альшанского.

Напомним, что это второй триумф «заводчан» в данном региональном турнире — первый раз «Электроавтоматика» (в нынешнем году в шестой раз подряд победившая в чемпионате Ставрополья, а также ставшая обладательницей Кубка края) выиграла Лигу чемпионов ЮФО/СКФО в 2015 году.

Следует также отметить, что ранее успех в этих соревнованиях отпраздновали ещё два наших клуба: шпаковский «Витязь» (1997 год) и будённовская «Жемчужина» (2000 год).

Ставрополь в 100 словах
Следующая новость