Тема дня: Губернатор Владимиров обсудил с инвестором перспективы строительства клубничной теплицы

Ставропольский гандболист получил в Хорватии серебро и приз лучшего вратаря

26.06.2017, 11:05 Ставропольский край
Финалом Россия – Испания завершился в Хорватии чемпионат Европы по пляжному гандболу. В составе нашей дружины честь национального флага на пляжах Загреба защищал вратарь ставропольского клуба «Динамо-Виктор» Антон Заболотский.

На групповом этапе подопечные тренерского тандема: Владимира Калашникова и ставропольского наставника Владимира Полетаева, потерпели два поражения (от испанцев и венгров) и одержали четыре виктории (над соперниками из Германии, Польши, Дании и Нидерландов).

В следующем раунде континентального первенства россияне уступили хозяевам – хорватам, и одолели шведов, обеспечив себе место в плэй-офф. В четвертьфинале наши мастера ручного мяча не оставили шансов на успех украинцам, в полуфинале взяли реванш за фиаско на групповом этапе у хорватов. Основное время победителя не выявило, а в серии послематчевых буллитов атакующий порыв действующих чемпионов мира и главных фаворитов домашнего турнира блестящей игрой на последнем рубеже остановил Антон Заболотский (он к тому же отметился и голевыми успехами, забив на стадии плэй-офф три мяча).

И в решающем противостоянии за золото россияне сошлись с испанцами, которые в итоге отпраздновали успех. Нашим парням достались серебряные медали и путевка на чемпионат мира, который в следующем году пройдет в Казани. Кроме того, Антон Заболотский был удостоен приза как лучший вратарь турнира. Медалистом Евро-2017 стал и ставропольский врач российской дружины Артур Асатуров.

Ставрополь в 100 словах
Следующая новость