Тема дня: 21 июля в Ессентуках открывается фестиваль «Хрустальный источникЪ»

Ставропольский «Спящий богатырь» не поедет в Алма-Ату

09.01.2018, 12:59 Ставропольский край
Воспитанник ставропольского футбола Роман Павлюченко и другой экс-игрок сборной России Владимир Быстров не продолжат карьеру в «Кайрате». Об этом сообщило руководство клуба из Алма-Аты.

Еще не так давно «Спящий богатырь» (как в свое время высокорослого нападающего прозвал голландский наставник Гус Хиддинк) защищал цвета московского «Арарата», выступающего во втором дивизионе. Но в ноябре именитый форвард расстался со столичным коллективом, боссы которого обвинили Романа в непрофессиональном отношении – а конкретно, в самовольном отъезде из расположения команды. Естественно, сам футболист с такой постановкой вопроса не согласен, однако его доводы «Арарат» всерьез не воспринял.

В качестве потенциальных вариантов продолжения карьеры Павлюченко в прессе озвучивались играющий в классе сильнейших «Урал» и борющийся за выживание в Профессиональной футбольной лиге «Ротор» (в этих клубах наш земляк ранее уже выступал) и «Кайрат». Кстати, в дружине из Казахстана небезуспешно в качестве легионера «пылит» товарищ Романа по национальной сборной, которая заслужила бронзу Евро-2008, Андрей Аршавин.

По оценке специалистов, «СуперПав» (это прозвище россиянину дали в Англии в пору его пребывания в «Тоттенхэме») вполне мог бы заменить главного голеадора «Кайрата» Жерара Гоу (недавно покинувшего Алма-Ату). Однако руководство клуба (который не может завоевать чемпионские лавры в своей стране более десяти лет) заявило, что в ближайшее время намерено взять курс на омоложение состава. Само собой, 36-летний Павлюченко и 33-летний Быстров в поменявшуюся концепцию не вписываются. И поскольку о желании повесить бутсы на гвоздь «Спящий богатырь» не объявлял, будем ждать от него трансферных новостей.

Напомним, что Роман Павлюченко выступал за ставропольское «Динамо», «Ротор», московские «Спартак», «Локомотив» и «Арарат», лондонский «Тоттенхэм», краснодарскую «Кубань» и «Урал» из Екатеринбурга.

Следующая новость