Ставропольские блогеры увидели чудеса Кочубеевского района и Невинномысска

14.09.2015, 15:30 Кочубеевский район
За один день участники блог-тура «Чудеса Ставрополья» увидели природные и исторические чудеса, познакомились с бытом жителей казачьей станицы и побывали на уникальных инженерных объектах.

Блог-тур начался в станице Беломечетской Кочубеевского района. Казачья станица была образована 190 лет назад. Одно из здешних чудес – могила 35 казаков-хопёрцев, которые погибли в сражении с горцами в марте 1842 года. Могила и обелиск над ней чудом уцелели. Её не разрушили даже оккупанты в годы Великой Отечественной войны.

Участники тура побывали в окрестностях станицы, где расположен уникальный палеонтологический музей под открытым небом. Это участок берега Кубани, на котором отчётливо видны все геологические слои с древнейших времён.

Ещё одно чудо Кочубеевского района – лошади. Их разводят на конеферме колхоза-племзавода имени Чапаева. Лошади участвуют в скачках и соревнованиях по другим конным дисциплинам. Даже пони по кличке Степан, с которым также познакомились участники блог-тура, в прошлом году соревновался с другими представителями своей породы.

В Невинномысске блогеры побывали в деревянном храме имени Петра и Павла. Затем посетили Невинномысский индустриальный парк.

Невинномысск – уникальный для маловодного Ставрополья город, по котором протекают сразу две реки: Большой Зеленчук и Кубань. На месте их слияния прозрачный Большой Зеленчук и мутная Кубань некоторое время текут, не смешиваясь. Ниже по течению находится плотина и гидросооружения, которые отделяют часть кубанской воды в Невинномысский канал, благодаря которому вода приходит в засушливые районы Ставрополья. Это инженерное чудо тоже увидели ставропольские блогеры во время поездки.

Экскурсия по Невинномысску также проходила через парк Шерстяник, который украшают скульптуры из дерева, а завершилась в Ледовом дворце.

Серия блог-туров «Чудеса Ставрополья» продолжается. В течение недели в преддверии Дня края ставропольские блогеры посетят Курский, Нефтекумский, Степновский, Шпаковский районы и город Ставрополь.

 

Новый Nissan Murano