Краевое информационное агентство

Ставропольские блогеры увидели чудеса Железноводска и Ессентуков
19.08.2015 в 18:36   |   Ставропольский край

17 августа блогеры, журналисты и фотографы Ставрополья посетили города-курорты Кавказских Минеральных вод Железноводск и Ессентуки. Поездка проводилась в рамках проекта «Чудеса Ставрополья». Цель акции – познакомить ставропольцев с чудесами всех городов и районов родного края.

Проект состоит из трёх частей: цикла публикаций, посвящённых достопримечательным местам всех уголков нашей малой Родины, блог-тура по муниципальным образованиям края и голосования за главное «Чудо Ставрополья». В рамках блог-тура с 1-го августа и до 19 сентября планируется посетить все районы и города региона. О ходе путешествий блогеры рассказывают в своих аккаунтах. Благодаря публикациям ставропольцы смогут выбрать главное Чудо Ставрополья, проголосовав за него с 17 августа по 18 сентября на сайте pobeda26.ru.

В список претендентов входит озеро Тамбукан, пятигорский Провал, палеонтологическая экспозиция «В мире древних слонов» в Ставропольском государственном музее-заповеднике им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве, ессентукская грязелечебница имени Н.А. Семашко и другие достопримечательности. Со списком достопримечательных мест вы можете ознакомиться на сайте www.pobeda26.ru.

В Железноводске делегацию блогеров встретили хлебом-солью у Лермонтовского источника. Гостей привечали должностные лица Железноводска во главе с главой города Верой Мельниковой. Вера Борисовна тепло встретила гостей и пожелала им плодотворной работы: «Наш город – настоящее чудо природы, для нас он - самый лучший, и я надеюсь, что вам у нас понравится. Я хочу пожелать вам удачной работы, потому что ваш приезд сегодня к нам – это не только познавательная и интересная поездка, но и работа – важная и нужная. Она востребована сегодня миллионами пользователей Интернета, которые доверяют вашему слову. Пусть они посмотрят на наш прекрасный город вашими глазами».

День выдался насыщенным. Блогеры осмотрели уникальный Курортный парк Железноводска, храм Покрова Божией Матери, дворец эмира Бухарского, Каскадную лестницу, интереснейшую пещеру Вечной мерзлоты, Баталинскую пещеру на озере Капка и, конечно, знаменитые Славяновский и Смирновский источники. Гид Виктор Рудольфович Бардунов увлекательно рассказал про все достопримечательности, продемонстрировав огромные знания и огромную любовь к городу. На память члены делегации получили иконы с изображением Божьей матери и курортные кружки для минеральной воды с изображением символики Железноводска.

Следующий день был посвящён другой жемчужине Кавказских Минеральных вод – Ессентукам. Гидом во время экскурсии стала начальник управления культуры администрации Ессентуков Татьяна Мищенко. Под её руководством блогеры ознакомились со знаковыми местами города-курорта: самой большой в Европе грязелечебницей имени Семашко, Николаевскими ваннами, огромной питьевой галереей санатория «Виктория», самой большим в России скульптурным изображением Иисуса Христа.

Огромное количество впечатлений было от посещения музея, где с любовью хранится огромное количество исторических материалов о родном городе. Особый интерес у делегации вызвал зал механотерапии, в котором собраны первые в России тренажёры, созданные более века назад. Они работают до сих пор, в чём участники делегации смогли лично убедиться.

Перед отъездом блогеры пообщались с исполняющим обязанности главы администрации города-курорта Александром Некристовым, рассказав ему о своих впечатлениях от экскурсии. Из Ессентуков на память каждый увозил также курортную кружку для минеральной воды, теперь - с символикой Ессентуков, флешку с фильмом, посвящённым городу и многие другие сувениры.

Следующая поездка состоится 20-21 августа. Блогеры, фотографы и журналисты посетят Благодарненский и Туркменский районы родного края.