Ставропольские спасатели переведены на усиленный режим работы

30.12.2016, 12:32 Ставропольский край
В праздники экстренные службы Ставропольского края будут работать в усиленном режиме. О правилах безопасности, которые помогут избежать ЧП во время новогодних праздников, рассказали профильные специалисты МЧС и ПАСС.

Заместитель главного краевого инспектора по пожарному надзору Сергей Москвитин напомнил основные правила использования пиротехники.

Прежде всего важно приобрести только сертифицированную продукцию в разрешённых местах реализации. Таких в крае 76. Запускать фейерверки, петарды и ракеты могут только те, кто старше 16 лет, и на специальных открытых площадках.

Необходимо также соблюдать все требования инструкции.

Обязательно стоит побеспокоиться и о сохранности своего жилища, напомнил начальник Центра по организации пожарно-профилактической работы ПАСС СК Игорь Белоусов. При отъезде даже на несколько дней необходимо обесточить электроприборы и перекрыть газ.

На усиленный режим работы переведены все службы краевого управления МЧС и ПАСС СК. В декабре их специалисты провели тренировки.

На трассе «Кавказ» в праздники будет работать пять передвижных пунктов обогрева.

О правилах безопасности стоит помнить и любителям зимней рыбалки. Нельзя выходить на тонкий лёд, обязательно надевать спасжилет и сообщать родным, где находится место лова.

Местные инициативы Ставропольского края