В Ставрополе возбуждено дело по факту травмирования школьников на эскалаторе

29.12.2016, 20:05 Ставропольский край
По данным краевого СУ СКР, дети были доставлены в больницу, где им оказывается необходимая медпомощь. Правоохранители выясняют причины произошедшего.

Напомним, ранее сетевые СМИ со слов очевидцев сообщили о том, что три девочки пострадали в торговом центре Ставрополя, когда ехали на эскалаторе. Их волосы затянуло под ленту подъёмника, из-за чего они получили травмы.

По информации СУ СКР по Ставрополью, в больницу с травмами различной степени тяжести были доставлены пять учащихся. В ведомстве пояснили, что дети могли пострадать из-за «оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей».

Уже возбуждено уголовное дело по статье «Халатность», а его расследование взял на личный контроль и.о. руководителя следственного управления СКР по Ставропольскому краю Игорь Иванов.

В настоящее время сотрудники комитета проводят проверку. Из школы № 37, где учатся пострадавшие дети, изъяты документы по организации похода в торговый центр. Это позволит правоохранителям установить ответственных за произошедшее.

Напомним, ранее информагентство «Победа26» сообщало о пожаре в одной из школ Ставрополья.

Местные инициативы Ставропольского края