Тема дня: Ураган на Ставрополье: хроники разрушений

Fat Nick – «Generation Numb»

09.06.2018, 17:26 Ставропольский край
«Не существует совершенной красоты, которая не содержала бы в себе известную долю странности»

Опираясь на афоризм Френсиса Бэкона, поговорим о том, как изъяны порой являются единственной причиной оценить какой-либо продукт.

Нет, про внешность героя нашей рецензии мы говорить особо не будем. Она не слишком привлекательна, конечно, но это и не главное, за что нужно ценить музыканта.

Альбом под названием «Generation Numb» появился в сети 8 июня. С момента выпуска последнего артист проработал почти два года, поэтому ожидаемым это диск назвать, наверное, можно. Он содержит 11 треков, три из которых – записаны совместно с другими музыкантами: Bexey, Ohgeesy и BlackBear.

Новая работа встречает нас не слишком замысловатой обложкой. Рэпер в спортивном костюме стоит на кладбище, а за ним – «ослик» (старый американский автомобиль на огромных колёсах) и два странных существа с ребёнком. В общем, неоднозначно…

Чем ещё так заметен «Толстый Ник», кроме своего увесистого тела и дред, составляющих добрую половину всей это массы? Изначально Ник обратил на себя внимание тем, что в его музыке уникальным образом сочетается напористый речитатив и инди-поп (не инструментальный, но всё же). Не все песни данного музыканта именно такие, но многие.

Говоря о рэпере, который не сочиняет свою мелодию сам, приходится оценивать его таланты в скорости читки, её манере и вокальных данных. Ну, и смысловую нагрузку. Поскольку всё это у Ника не самое обычное, об этом можно много разглагольствовать.

Человек, знающий английский язык, может столкнуться с рядом трудностей при прослушивании исполнителя. У него определённо есть какие-то проблемы с дикцией, он довольно шепелявый. Возможно, это из-за того, что Ник носит гриллзы на зубах… Но ведь для записи их по идее можно не использовать… В общем, причину тому найти сложно, просто отметим тот факт, что порой читка у автора бывает неразборчива.

Экспериментов в вокальном исполнении особо не наблюдается. Это не Gizmo и не Ghostemane, которые очень много работают с голосом и техниками исполнения. Тут всё простенько: мягкий голос, без надрывов и протяжных гласных. В общем, послушать его достаточно приятно.

Сама же музыка подходит преимущественно для беззаботного времяпрепровождения. Она хороша в качестве фона, поскольку музыкальное и вокальное содержание не вынуждает вслушиваться в какие-либо изыски звучания. Может подойти для напористой вечеринки и даже годен для специфичных танцев.

С альбома вышел пока что только один клип, на заключительную песню «WTF». Работа довольно забавная. Видеоряд начинается банально, но буквально через несколько секунд он вызовет или смех, или шок. Так или иначе, досмотреть до конца его захочется.

Fat Nick сначала получает на телефон сообщение, после чего отправляется в белом внедорожнике на перестрелку, чтобы спасти маленькую заложницу. Вооружившись серьёзными пушками, он стреляет по бандитам всевозможными смайликами, сердечками и фигурками. Правда, в рукопашном бою Ника атакует один из разбойников, но и его он застреливает грустными смайликами.

Весь клип выполнен в стиле веб-панк, со всевозможными искажениями отдельных объектов, всякими стикерами и смайликами, которыми мы привыкли пользоваться при общении в социальных сетях.

Подытожить можно тем, что порой своими минусами и странностями артисту и удаётся завоевать свою аудиторию. Fat Nick – это как раз тот случай, когда достаточно лишь базовых умений, чтобы впечатлить публику. Не зря же говорят, что всё гениальное – просто.

Рекомендуемые к прослушиванию треки: «WTF», «Swipe Swipe», «Mum's Block» и «All The Smoke».

Ярослав Лапин.

Разнесённые ветром Ставрополь в очередной раз чуть не сдуло.
«Мы три года общались с помощью веб-камеры» или путь из Литвы в Ставрополь В поезде Москва—Ставрополь я встретила удивительного пассажира. Молодая девушка ехала из столицы в гости к парню, которого ни разу не видела. Но это не всё. Москва — лишь транзитный пункт. В Россию она прилетела из литовского города.
Три весёлых буквы: как мошенники от ЖКХ обманывают потребителей — Получу пенсию — сразу отложу на коммуналку, заплачу всё, а на остальное буду жить, — рассказывает пожилая женщина в очереди.
Кувырком: как на Ставрополье готовится к Олимпиаде бразильский BMX-райдер Жаром Эльяс Медейрос де Оливейра — 22-летний ВМХ-райдер, член олимпийской сборной Бразилии, мечтающий стать лучшим в мире. Сейчас он живёт в Ставрополе с женой Катериной и продолжает тренироваться. Как ему это удаётся, узнал корреспондент «Победы26».
Товарищи душманы, просьба не стрелять! 15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода Ограниченного контингента советских войск из Афганистана*. В системе внутренних дел Ставрополья 130 ветеранов далеких событий. В том числе один действующий сотрудник, начальник МРЭО ГИБДД города Георгиевска ГУ МВД России по СК подполковник полиции Андрей Аксёненко.
Откуда ноги растут: как формируются тарифы на услуги ЖКХ объяснили ставропольские эксперты В Ставрополе прошёл тур для представителей СМИ по теплоснабжающим предприятиям города. Экспертное сообщество объяснило, откуда берётся повышение тарифов на теплоэнергию и чего ждать ставропольцам в обозримом будущем.
Как тебе такое, Илон Маск: как ставрополец удивил изобретателя-миллиардера Ставропольский Кулибин — именно так прозвали 18-летнего Сергея Артюшенко. Он прославился едва ли не на весь мир благодаря своей переделке старой машины. Молодой человек собрал «жигули-наоборот» — автомобиль, появление которого на улицах Ставрополя вызвало настоящий бум в соцсетях.
Инструкция: как похудеть правильно и без риска для здоровья О красивом теле мечтает каждый из нас. Стоя перед зеркалом, обнимая свой пухлый животик, мы мечтаем, что на утро как по мановению волшебной палочки вместо него там будут кубики пресса. Но такое преображение может произойти только в воображаемом мире. В реальном же придётся не одну сотню часов провести в спортзале, чтобы достичь желаемого результата.
Пешеходы и автомобилисты: как избежать гражданской войны? О том, что между этими двумя кланами участников движения существует взаимное непонимание, писали ещё Ильф и Петров на заре становления автомобильной инфраструктуры нашей страны. Прошёл уже почти век, а пешеходов водители, к сожалению, не стали любить больше, и города по-прежнему для них «транспортное гетто».
Занять до зарплаты без последствий Работа микрофинансовых организаций в России станет прозрачной и цивилизованной.
Великое переселение неформалов Как развивалась ставропольская рок-тусовка и что делали местные металлисты, чтобы спастись от «фурапетов»
Быстрые ноги и умная голова: спортивное ориентирование на местности в Ставрополе О необычном виде спорта и его развитии в краевой столице.