Тема дня: Четверо ставропольских подростков, госпитализированных с медикаментозным отравлением, находятся в сознании

Fat Nick – «Generation Numb»

09.06.2018, 17:26 Ставропольский край
«Не существует совершенной красоты, которая не содержала бы в себе известную долю странности»

Опираясь на афоризм Френсиса Бэкона, поговорим о том, как изъяны порой являются единственной причиной оценить какой-либо продукт.

Нет, про внешность героя нашей рецензии мы говорить особо не будем. Она не слишком привлекательна, конечно, но это и не главное, за что нужно ценить музыканта.

Альбом под названием «Generation Numb» появился в сети 8 июня. С момента выпуска последнего артист проработал почти два года, поэтому ожидаемым это диск назвать, наверное, можно. Он содержит 11 треков, три из которых – записаны совместно с другими музыкантами: Bexey, Ohgeesy и BlackBear.

Новая работа встречает нас не слишком замысловатой обложкой. Рэпер в спортивном костюме стоит на кладбище, а за ним – «ослик» (старый американский автомобиль на огромных колёсах) и два странных существа с ребёнком. В общем, неоднозначно…

Чем ещё так заметен «Толстый Ник», кроме своего увесистого тела и дред, составляющих добрую половину всей это массы? Изначально Ник обратил на себя внимание тем, что в его музыке уникальным образом сочетается напористый речитатив и инди-поп (не инструментальный, но всё же). Не все песни данного музыканта именно такие, но многие.

Говоря о рэпере, который не сочиняет свою мелодию сам, приходится оценивать его таланты в скорости читки, её манере и вокальных данных. Ну, и смысловую нагрузку. Поскольку всё это у Ника не самое обычное, об этом можно много разглагольствовать.

Человек, знающий английский язык, может столкнуться с рядом трудностей при прослушивании исполнителя. У него определённо есть какие-то проблемы с дикцией, он довольно шепелявый. Возможно, это из-за того, что Ник носит гриллзы на зубах… Но ведь для записи их по идее можно не использовать… В общем, причину тому найти сложно, просто отметим тот факт, что порой читка у автора бывает неразборчива.

Экспериментов в вокальном исполнении особо не наблюдается. Это не Gizmo и не Ghostemane, которые очень много работают с голосом и техниками исполнения. Тут всё простенько: мягкий голос, без надрывов и протяжных гласных. В общем, послушать его достаточно приятно.

Сама же музыка подходит преимущественно для беззаботного времяпрепровождения. Она хороша в качестве фона, поскольку музыкальное и вокальное содержание не вынуждает вслушиваться в какие-либо изыски звучания. Может подойти для напористой вечеринки и даже годен для специфичных танцев.

С альбома вышел пока что только один клип, на заключительную песню «WTF». Работа довольно забавная. Видеоряд начинается банально, но буквально через несколько секунд он вызовет или смех, или шок. Так или иначе, досмотреть до конца его захочется.

Fat Nick сначала получает на телефон сообщение, после чего отправляется в белом внедорожнике на перестрелку, чтобы спасти маленькую заложницу. Вооружившись серьёзными пушками, он стреляет по бандитам всевозможными смайликами, сердечками и фигурками. Правда, в рукопашном бою Ника атакует один из разбойников, но и его он застреливает грустными смайликами.

Весь клип выполнен в стиле веб-панк, со всевозможными искажениями отдельных объектов, всякими стикерами и смайликами, которыми мы привыкли пользоваться при общении в социальных сетях.

Подытожить можно тем, что порой своими минусами и странностями артисту и удаётся завоевать свою аудиторию. Fat Nick – это как раз тот случай, когда достаточно лишь базовых умений, чтобы впечатлить публику. Не зря же говорят, что всё гениальное – просто.

Рекомендуемые к прослушиванию треки: «WTF», «Swipe Swipe», «Mum's Block» и «All The Smoke».

Ярослав Лапин.

Великие Имена России
«Мужчины созданы для всего» Ставропольский предприниматель запускает всероссийский проект «Братство». Он хочет воспитать мужчин, сильных духом и телом.
Рука помощи Ставропольские власти борются за жилищные права детей-сирот. Им приходится сталкиваться с дороговизной «квадратных метров» и ограничениями в федеральном законодательстве.
Здесь будет город-сад Как ставропольские аграрии возродили утерянную отрасль и вернули веру в будущее 
Тихое место С наступлением сумерек ставропольцам советуют переходить на шёпот. Правда, бояться нужно не голливудских чудовищ, а недовольных соседей.  
У страха глаза велики – и пробки широки  Ставропольские водители боятся оформлять европротоколы. Они «по старинке» вызывают сотрудников ГИБДД и провоцируют транспортные коллапсы.
Кони веселятся с грустными глазами Как в Ставрополе ухаживают за прогулочными лошадями и почему наши представления о них ошибочны?
Я не лучшая, но точно самая креативная Восемь лет назад Ольга Хенри переехала из Ставрополя в США. Уже за океаном девушка попробовала слэклайн и его дисциплину – триклайн. Сейчас она одна из самых оригинальных спортсменок в мире и в Книге рекордов Гиннеса есть запись о ней. О жизни за границей, спорте и визите на малую родину спортсменка рассказала «Победе26».
От клыков и когтей защищают людей  Ставропольские спасатели регулярно сражаются с ядовитыми змеями, мохнатыми пауками и бешеными собаками. Защищая граждан, они не причиняют вреда животным.
«Два года назад здесь было поле» О чём говорили Владимир Путин и Дмитрий Медведев со ставропольскими аграриями
Мастер приглашает в гости Как ставропольский музыкант начал делать уникальные электрогитары
Генеральная уборка Как проходит «мусорная реформа» на Ставрополье и где она буксует
Краткая история ставропольских сыщиков в уголовных делах 5 октября 100-летие отмечает, без сомнения, ведущая полицейская служба – уголовный розыск. «Победа26» рассказывает о самых интересных делах в истории подразделения. В этом материале читатель узнает о трудностях, с которыми приходилось сталкиваться сыщикам в их непростой работе, и о достигнутых успехах в раскрытии преступлений.