Тема дня: В Железноводске подвели итоги юбилейного фестиваля воздухоплавания

Gizmo – «VENOM»

26.06.2018, 17:37 Ставропольский край
Сталкивались ли вы с ощущением, что исполнитель, которого вы слушаете, тайно хочет вас убить?

Человек, о котором в этой рецензии пойдёт речь, явно нездоров и имеет ряд психических расстройств. Он мог бы оказаться в приюте для душевнобольных, но, скорее всего, разрушил бы его и продолжил делать музыку, которой занимается сейчас.

Один из самых злых представителей «новой школы» сегодня явил миру свою новую студийную работу под названием «VENOM». Кроме фильма, это ещё один «Веном», которого ждали поклонники вымышленных ужасов современной культуры.

Довольно большая работа на 15 треков встречает слушателя сразу двумя жуткими улыбками, как бы предвещая эмоциональное потрясение.

Ранее мы говорили об очень позитивном альбоме Panic! At the Disco. Было подчёркнуто, что если вы изголодались по необычной музыке – это то, что надо. Здесь ситуация аналогичная, и если в рэпе вас уже до рвотных позывов замучили клишированные приёмы, этот альбом – ваше спасение. И погибель одновременно.

Музыка Gizmo – исключительно на любителя. Слушатель такое или ценит, или нет – без компромиссов. Главное, на что стоит обратить внимание – это, конечно, вокальная подача текста. Сам по себе голос у парня низкий, немного с хрипотой, но артист исполняет треки в нескольких техниках.

Основное же, за что реально цепляется слух – это харш. Эту разновидность скрима сложно представить себе в рэпе, но Гизмо доказывает, что при грамотном подходе к делу получается очень интересная комбинация.

Но просто кричать недостаточно. Просто так это может быстро надоесть. Нужна атмосфера. И Гизмо её нашёл. Порой поражаешься, как в таком худеньком парнишке умещается столько злости, агрессии и ненависти. В своих текстах артист возлагает на себя груз ответственности послать всё и всех к черту и уничтожить как можно больше наркотиков путем их употребления.

Он много матерится – острые словечки составляют около трети текстов. Мат в речи и в песнях можно сравнить с острым перцем – когда немного, очень даже вкусно. Gizmo же – это как съесть целый пакет чили одним махом – мало не покажется.

Музыкальная составляющая представляет собой нечто очень странное. В некоторых треках за костяк берётся саундтрек к фильму ужасов, на него подбирается довольно скоростной бит и накладывается плотный бас. Он-то и становится, так сказать, ведущим инструментом в этом музыкальном кошмаре. Примечателен трек «I C*m Blood». В его основе лежит электрогитара. Вообще таких треков у Гизмо много, но на этом релизе он, увы, один.

Но не всё так хорошо, как кажется. Огорчает, что талант в подаче музыки на видео отсутствует почти полностью. Нет-нет, в качестве героя клипа Гизмо хорош так же, как и исполнитель. Но беда в том, что больше нам ничего показать не могут.

Продуктивность артиста говорит о том, что он уже не новичок без средств на реализацию задумок. В связи с этим возникает вопрос: почему его клипы такие безыдейные?

Всего с альбома вышло три клипа. Первый – на трек «Symbiote». Он появился в сети 27 марта, и он точно такой же, как предыдущие и последующие. Искривлённые изображения, различные пустынные локации и никакого сюжета. Если китчем вам казались видео с дорогими машинами и красивыми девочками, то лучше уж этот китч, чем вообще ничего, кроме артиста среди затерянных мест.

Второй клип был выпущен 23 апреля. Что может быть лучше одного длинноволосого парня с агрессивной подачей? Два таких. И оба они запечатлены на клипе к треку «Rusty Axe». Он был записан совместно с MKULTRA, который и стал героем видеоработы. Опять же, сюжета – никакого. Просто ребята трясут волосами на деревьях и на перроне со старой пилой. Занимательно, конечно…

Последнее видео вышло в свет 6 июня. Описывая его, не хочется повторяться в уже высказанных претензиях. Мы снова видим, как артист перемещается в разные места, параллельно скуривая сигарету и исполняя трек. Всё. Больше видеоработа ни о чём не повествует.

В артисте радует то, что он не зазнаётся и не попсит. Он не делает музыку так, как это принято делать, а регулярно экспериментирует. Остаётся только надеяться, что Гизмо задумается над качеством видеоконтента и придаст им хотя бы немного сюжета.

Если вас не впечатлил именно альбом, то интересных разножанровых работ у парня ещё много, и можно обратить к ним. Так или иначе, это весомый вклад в развитие рэп-культуры, которая без внимания остаться не должна.

Рекомендуемые к прослушиванию треки: «Megalodon», «Birds Eye», «Motzart» и «I C*m Blood».

 

Ярослав Лапин.

Любить и жить: ставропольские семьи, которые прошли войну Редакция «Победы26» расскажет семь трогательных историй о любви, которая оказалась сильнее пуль, артиллерийских налётов, долгих лет ожидания и самой смерти.
КАРДО-2: как Ставрополь станет столицей уличных культур Весной 2019 года в краевом центре будет шумно
В танце все равны Не стоит удивляться, если в парке или на площади вы встретите группу танцующих в парах молодых людей. Они даже не будут против, если вы присоединитесь.
Здесь начинается жизнь Рассказываем, как и с кем работает новый ставропольский перинатальный центр
Ставрополье: зима близко Регион готовится к отопительному сезону: в домах идёт промывка и подготовка труб, котельные готовятся ослабить вентили, муниципалитеты подводят уровень готовности к отметке в 100%.
Восполняющие потерю Как в Ставрополе создают киберпротезы и делают сложные операции при помощи дополненной реальности
«История живёт с вашей помощью» На Ставрополье прибыли австрийские учёные. Они обсудили с российскими коллегами сохранение исторической памяти, свободу слова и работу пропагандистской машины.
Сбежал по собственному желанию На Ставрополье покинул свой пост очередной глава муниципалитета, который не справился с управлением на вверенной ему территории. Глава города Лермонтова Евгений Нуйкин не смог разрешить ситуацию с возможным отключением города от теплоснабжения перед холодами и подал в отставку.
Когда олень на Стрижаменте свистнет Корреспондент «Победы26» прошла по экотропе на горе Стрижамент вместе с егерем и послушала истории о лесных законах, подсчёте зайцев, чесночном мёде и старинном надгробии.
Разрушители мифов Почему первоклассный программист должен быть ещё и хорошим философом и как научно-популярные лекции помогают разрабатывать бизнес-проекты?
Цель – устойчивый рост пенсий Как региональные власти отреагировали на послание Президента
В поисках совести На Ставрополье продолжают бороться со злостными алиментщиками