Тема дня: На Ставрополье празднуют День края

Panic! At the Disco – «Pray For The Wicked»

23.06.2018, 12:57 Ставропольский край
Когда наскучила уже абсолютно вся еда, придётся или голодать, или ехать туда, где можно попробовать копчёную змею и суп из тараканов… А куда ехать, если наскучила вся музыка?

А вот никуда для этого ехать не надо. Ну, может, только если на концерт. Всё потому, что слушатели могут сегодня оценить новую, шестую по счёту работу от американской команды Panic! At the Disco.

Не слишком увесистый, но очень яркий альбом «Pray For The Wicked» встречает не очень понятной обложкой. Возникает ощущение, будто её автор сначала рисовал картину в гиперреализме, а потом устал и бросил рисунок, частично размазанный маслом, а поверх – надпись уже практически высохшей кистью.

Но пусть это не пугает – далее нас ждёт 11 убойных композиций, от которых захочется напиться до беспамятства и послать всё к чертям.

Не то чтобы у альбома нет привязки, но охарактеризовать его единым жанром практически невозможно. Сам альбом выполнен скорее попсово. Но сложности придаёт ему масса вкраплений, таких как инди-рок, поп-панк и даже барокко-поп.

В музыке нет вообще никакой звуковой пустоты. Она вся насыщена мелодией разных инструментов: от духовых и клавишных до смычковых и различной экзотической перкуссии. Само прослушивание, если вдаваться в отдельные детали музыкального продукта, просто не может быть скучным. Оно невероятно увлекает.

И всё это приправлено сверху лёгкой электронной обработкой и, конечно, узнаваемым вокалом Брендона Ури. Диапазон у него на четыре октавы, что, согласитесь, впечатляет.

Получился очень драйвовый звук, подходящий как для весёлой вечеринки, так и для скоростной поездки за город. Песням сложно не подпевать, они просты и в то же время гениальны. Слушателю, который ранее не был знаком с творчеством группы, это должно очень понравиться.

Отельного внимания заслуживают видеоработы Panic! At the Disco. В них практически всегда существует удивительная атмосфера и какая-нибудь история, аутентичная текстовой нагрузке песни. С альбома пока что вышло два клипа, первый из которых – на песню «Say Amen (Saturday Night)».

Видео появилось в сети 21 марта, как раз предвещая выход альбома. Сюжет начинается с того, что телеведущая передаёт в выпуске вечерних новостей о пропаже «Дьявольского ключа». Сей ключ мы в дальнейшем наблюдаем на шее у Брендона Ури, который мирно выходит из ванной комнаты. Там он сталкивается с целой кучей бандитов в масках, пришедшими забрать ключ. Ури спокойно отвечает на СМС своей девушки, с которой было назначено свидание, и потом бросается с бой с бандитами. Бой – невероятно эпичный – настоящая мясорубка, причём Брендону не нанесли ни капли урона. Он в танце разбрасывает врагов, параллельно напевая текст песни.

Когда враги повержены, в гостях появляется заветная девушка. Ей Ури и отвечал на сообщение. Те сначала сплетаются в порыве страсти, но дама, оказывается, пришла не из-за плотской утехи. Ей нужен был тот самый ключ, который она срывает с шеи героя после серии ударов по лицу. Мораль клипа – очевидна.

Второе видео появилось в день выхода альбома, 22 июня. Видеоработа на песню «Hey Look Ma, I Made It» заканчивается несколько позитивнее, но в целом довольно печальна. Ури здесь играет самого себя, но его же здесь играет ещё и кукла, очень похожая на персонажа «Улицы Сезам».

Здесь наш кукольный герой переживает историю восхождения к успеху. Он прощается с родителями, чтобы отправиться на белом фургоне к толстому владельцу лейбла. Лицо последнего говорит о том, что парнишка будет пешкой в его бизнесе, лишь инструментом зарабатывания денег…

В клипе повествуется о том, как Брендон, едва не популярнее Майкла Джексона, становится лицом на всех журнальных обложках и получает премию за лучший альбом (что, кстати, правда). Его жизнь наполняется не только славой и деньгами, но ещё алкоголем, наркотиками и очень неоднозначным сексом.

Под влиянием собственного альтер-эго кукольный Ури бросает всю эту дурь и ищет вдохновения в пейзажах и свободе. А финал… Финал лучше посмотреть самостоятельно.

Итогом плодотворной работы стал яркий, трагикомичный альбом, в котором есть и любовь, и ненависть, и отчаяние, и вдохновения, и ещё уйма различных эмоций. Если вам порядком надоела эта музыкальная ксерокопия, обязательно послушайте этот альбом (и предыдущие тоже).

В одном из интервью фронтмен отметил, что делится со слушателями самой интересной работой, которую он когда-либо делал. И музыкант нам не лжёт. С той разницей, что работы у группы интересные практически все.

Рекомендуемые к прослушиванию треки: весь альбом.

Ярослав Лапин.

Любить и жить: ставропольские семьи, которые прошли войну Редакция «Победы26» расскажет семь трогательных историй о любви, которая оказалась сильнее пуль, артиллерийских налётов, долгих лет ожидания и самой смерти.
КАРДО-2: как Ставрополь станет столицей уличных культур Весной 2019 года в краевом центре будет шумно
В танце все равны Не стоит удивляться, если в парке или на площади вы встретите группу танцующих в парах молодых людей. Они даже не будут против, если вы присоединитесь.
Здесь начинается жизнь Рассказываем, как и с кем работает новый ставропольский перинатальный центр
Ставрополье: зима близко Регион готовится к отопительному сезону: в домах идёт промывка и подготовка труб, котельные готовятся ослабить вентили, муниципалитеты подводят уровень готовности к отметке в 100%.
Восполняющие потерю Как в Ставрополе создают киберпротезы и делают сложные операции при помощи дополненной реальности
«История живёт с вашей помощью» На Ставрополье прибыли австрийские учёные. Они обсудили с российскими коллегами сохранение исторической памяти, свободу слова и работу пропагандистской машины.
Сбежал по собственному желанию На Ставрополье покинул свой пост очередной глава муниципалитета, который не справился с управлением на вверенной ему территории. Глава города Лермонтова Евгений Нуйкин не смог разрешить ситуацию с возможным отключением города от теплоснабжения перед холодами и подал в отставку.
Когда олень на Стрижаменте свистнет Корреспондент «Победы26» прошла по экотропе на горе Стрижамент вместе с егерем и послушала истории о лесных законах, подсчёте зайцев, чесночном мёде и старинном надгробии.
Разрушители мифов Почему первоклассный программист должен быть ещё и хорошим философом и как научно-популярные лекции помогают разрабатывать бизнес-проекты?
Цель – устойчивый рост пенсий Как региональные власти отреагировали на послание Президента
В поисках совести На Ставрополье продолжают бороться со злостными алиментщиками